Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США христиане, объединяющиеся за Израиль, провели саммит

Во вторник вечером в Вашингтоне прошел шестой ежегодный саммит «Христиане объединяются за Израиль» (Christians United for Israel Summit), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на charismamag.com.

«Истина состоит в том, что многие американцы не хотят признать факт, что Обама не является произраильским президентом», - подчеркнул пастор Джон Хаги, основатель и председатель CUFI (Christians United for Israel).

Также Хаги раскритиковал отношение президента Америки к иудейскому государству, когда тот сказал, что «Израиль не является вассалом США». Последней каплей стало заявление о возвращении Израиля в границы 1967 года.

«Внимание всем либеральным средствам массовой информации: Иудеи не просто занимают Израильскую землю. Она им принадлежит. И Америка никогда не должна заставлять Израиль отдать эти земли, какая бы причина не побудила их к этому», - отметил основатель CUFI.

«Мы слышим ваш голос и благодарим за поддержку нашего государства, - заявил Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. - Истина в том, что Израиль это единственный надежный союзник США на Ближнем Востоке. Когда вы поддерживаете Израиль, то вам не нужно делать выбор между вашими интересами и вашими ценностями».

Глен Бек, теле- и радиоведущий, пожертвовал CUFI сумму в 10 000 долларов. «Иудеи должны знать, что мы знаем и уважаем их историю, - заявил Бек. - Пришло время сказать «достаточно».

Глен планирует приехать в Израиль 24 августа на съезд, цель которого - показать, что у государства есть поддержка. Общественный деятель ожидает 70 политических представителей со всего мира, а также кандидатов в президенты Америки.

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных до арабо-израильской войны 1967 года, а Израиль должен вернуться к границам, существовавшим до войны - с небольшими изменениями на основе взаимных компенсаций.

Гость
0
|24 Июл 2011
3
Я только приехала с этого саммита! Бываю каждый год, и каждый год не передать впечатлений! Рекомендую каждому у кого есть возможность, поехать в будущем и своими глазами увидеть и пережить не как политическое мероприятие, но духовное - каковым оно и является: чудо единства христиан разных вероисповеданий и евреев, понимающих Божий план для Израиля и Церкви, что они не являются взаимозаменяемыми, но однажды Бог объединит эти два Дома Своей семьи!
Приглашаю посмотреть фотографии и мои впечатления об этом на моей страничке фэйсбука - с надеждой, что у кого-то появится желание присоединиться и стать в проломе за Израиль.
https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1413469621
С уважением
Люба Андерсон.
Писатель
+88
|24 Июл 2011
0
Lyuba поясните в чем духовность ? Чудо единства Тела Христова еще произошло на Кресте задолго до этого саммита.. Уже нету евреев или язычников..
Ведь это Он - наш мир, Он, соединивший евреев и язычников в один народ; Своим телом разрушивший стену вражды, которая разъединяла нас; 15 отменивший Закон с его уставами и правилами, чтобы, установив мир, создать в единении с собой из двух человек одного нового 16 и обоих, в едином теле, примирить с Богом через смерть на кресте, уничтожив собой вражду. (еф2 ,14-16)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”