Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Июл 2011

Суд не удовлетворил иск верующих против компании Coca-cola

Суд не удовлетворил иск верующих против компании Coca-cola

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода не удовлетворил иск группы православных верующих к компании Coca-Сola, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Российскую газету".

В требовании о возмещении морального вреда, причиненного рекламной кампанией 2007-2008 годов истцам отказано. Об этом заявила судья Виолетта Пугачева, оглашая решение суда и подводя итог нескольких заседаний.

«Мы обязательно будем оспаривать это решение в областном суде, - заявил "РГ" один из истцов Николай Шляпугин. - Кроме этого, я считаю, что в моральном аспекте мы выиграли, потому что привлекли к проблеме внимание. Сейчас к нам приходят и звонят люди, которым небезразличны наши российские святыни, они готовы присоединиться к нам».

В свою очередь представитель компании Coca-Cola HBC Eurasia менеджер по связям с общественностью Ольга Шахранюк сообщила, что с вынесенным решением компания согласна и считает его законным и обоснованным.

Напомним, что группа в конце 2007 года обвинила компанию "Coca-Cola" в распространении "кощунственной рекламы, оскорбляющей религиозные чувства и унижающей национальное достоинство". Они подали иск к компании о возмещении морального вреда, причиненного при использовании изображений нижегородских храмов в рекламной кампании. Сумма иска составляла 4 миллиона рублей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”