Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В «Хрустальном храме» хотят создать совет без Шуллеров

Старшие члены «Хрустального храма» собирают подписи, чтобы создать независимый совет, без участия в нем членов семьи основателя церкви Роберта Шуллера, а также оплачиваемых сотрудников, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNL-NEWS и The Christian Post.

На данный момент петицию, которая была размещена в интернете, подписали 330 человек, среди которых бывшие и существующие члены «Хрустального Храма», а также друзья и зрители еженедельного шоу Шуллера «Час силы».

«Пришло время встать и восстановить нашу церковь», - говорится в петиции. Когда она наберет тысячу подписей, ее пошлют в штаб, которому подчиняется церковь.

Вражда в семействе Шуллеров стала заметна в 2008 году, когда дочь основателя - Шейла Шуллер Коулман - взяла служение под свой контроль, после того как ее сын Роберт А. Шуллер вышел из совета. Роберт Г. Шуллер, которому тогда был 81 год, передал руководство церковью своему сыну.

Как сказал член церкви Джим Мак Доналд изданию Orange County Register, часть церкви хотела, чтобы семейство Шуллеров было откровенным и беспокоилось о больших финансовых суммах, которые церковь задолжала кредиторам, и о «недавнем решении приблизить церковь к пятидесятнической модели служения и поклонения».

«По моему мнению, Реформатская церковь многие годы не выполняет свою работу по защите своих членов», - сказал Мак Доналд, добавив, что дети Шуллера сломали то, что построил их отец, своими раздорами, и поэтому им пора уйти.

Напомним, что Роберт Шуллер был удостоен звания почетного члена Совета директоров церкви, однако без права голоса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”