Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июл 2011

Геннадий Мохненко: главная цель велопробега достигнута

Инициатор велопробега «Украина без сирот» и президент благотворительного фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко уверен, что главная цель проекта была достигнута, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт "Республики Пилигрим".

По его словам, участникам удалось всколыхнуть волну усыновления - немало семей подходили к организаторам проекта и выражали желание взять в свой дом ребенка.

Второй целью велотура было также предложить эффективные пути решения проблемы сиротства в Украине, отмечает сайт "Республики Пилигрим".

«Мы уверены, что только в семье ребенок может полноценно развиваться и быть счастливым. При всем уважении к тем, кто работает в интернатах, мы провозглашаем, что интернаты – это тупик. – заявил на пресс-конференции в Центре детской реабилитации "Республика Пилигрим" пастор и отец 30 приемных детей Геннадий Мохненко. – Я не верю, что в моей стране не найдется 30 тысяч семей, каждые из которых могут взять за руку одного ребенка и привести в свой дом».

Геннадий Мохненко с большим уважением отзывается о каждом участнике. Он отметил, что дети проявили себя мужественно, преодолевая в день длинные дистанции (самая большая – 96 км), не жалуясь на усталость.

«Когда мы преодолевали еще первые километры, нас достиг в пути град, ураган, сильный дождь. Сотрудники ГАИ, которые нас сопровождали, звали детей сдаться, сесть в автобус и пережидать в тепле непогоду. Но дети отвечали, что они идут к своей мечте и гордо продолжали свой путь. Это однозначно героизм. Это то, что закаляет характер и делает их лучше», - рассказал приемный отец.

«Дети увидели Украину, которую не увидишь из окна поезда или машины, многие из воспитанников первый раз выехали за пределы своего родного города, некоторые впервые искупались в Днепре, побывали в Киеве. Для кого-то стал большим подарком Макдональдс», - рассказывает Геннадий Мохненко.

На маршруте участники акции делали остановки в больших городах: Запорожье, Днепропетровск, Кременчуг, Черкассы, Переяслав-Хмельницкий, Киев. Ребята принимали участие в круглых столах, пресс-конференциях, концертах, детских программах и спортивных играх, встречах с властями.

В завершении велотура состоялся концерт на Крещатике в Киеве. Участники велотура вручили свою просьбу помочь украинцам в усыновлении Президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде.

Кроме того от лица всех участников велопробега Геннадий Мохненко вручил Министру образования Украины Дмитрию Табачнику обращение от альянса «Украина без сирот», подарил свою книгу «Непедагогическая поэма», всем участникам были вручены грамоты.

«Каждый из нас заслужил эту грамоту, - отметил президент «Республики Пилигрим» Валерий Глушец. - Мы ведь столько преодолели! И ее нам дали за «проявленную настойчивость, отвагу и личный вклад в распространение видения «Украины без сирот».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”