Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священник бросил вызов мафии в итальянской Калабрии

Священник бросил вызов мафии в итальянской Калабрии

Католический священник Джакомо Паницца (Giacomo Panizza) и группа инвалидов-колясочников в рамках кампании борьбы с мафией вселились в дом в Калабрии на юге Италии, который был конфискован у мафиози, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости и агентство KAI.

Поступок священника был расценен как открытый вызов мафиозному клану "ндрангета", поскольку местные жители обычно из-за опасений за свою жизнь не вселяются в дома, конфискованные у членов преступных группировок.

Священник Паницца давно стал символом гражданского сопротивления мафии. Ввиду многочисленных угроз со стороны бывших владельцев дома, где размещалось казино и торговали наркотиками, полиция обеспечила священника охраной.

По словам Паниццы, для ремонта здания и переоборудования его для нужд инвалидов-колясочников было трудно найти рабочих, поскольку местное население запугано "ндрангетой".

Священник описал свое противостояние мафии в книге, которая пользуется большим успехом в Италии.

Чтобы лишить организованную преступность средств, итальянские власти в течение 30 лет последовательно конфискуют недвижимость мафиози. Однако дальнейшее ее использование остается проблематичным из-за угроз со стороны бывших хозяев.

Католические епископы Италии неоднократно выступали с осуждением мафии, а в 2009 году даже издали специальный документ, разъясняющий верующим отношение Церкви к мафии.

Епископы сравнили мафию с раковой опухолью, которая "отравляет общественную жизнь, омрачает помыслы и ранит сердца молодых людей, подавляет экономику и искажает аутентичный облик юга страны".

Католические иерархи отметили, что мафия, диктуя свои правила экономике и политике, "представляет угрозу демократии, поскольку парализует власть государства и общественных институтов, способствует росту коррупции и нарушает равновесие на рынке труда".

Против мафии выступил также Папа Римский Бенедикт XVI во время своего пастырского визита на Сицилию в октябре прошлого года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”