Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Чикаго прошла конференция "Евангелие в ХХI веке"

Цитата
Очень впечатлило число людей, реально интересующихся эффективными способами проповеди Евангелия в интернете
Сергей Вельбовец, президент медиа-группы InVictory Media

В Чикаго прошли медиа-семинары «Евангелие в ХХI веке», организованные церковью «Ковчег», которые провела медиа-группа InVictory Media, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Спикерами семинаров были: президент InVictory Media Сергей Вельбовец, главный редактор новостного агентства InVictory News Сергей Сергиенко, а также блоггер и публицист Влад Кусакин.

Семинар объединил служителей из восьми церквей и миссий региона. Вечер пятницы и весь день в субботу были посвящены семинарам и практическим занятиям, на которых Сергей Вельбовец рассказал о том, как написать новость «от А до Я», а в воскресенье он провел тренинг, на котором рассказал, как правильно выбирать и ставить цели в жизни.

Сергей Сергиенко рассказал о том, как организовать при церкви пресс-центр и как взаимодействовать церкви со светскими средствами массовой информации.

Многие присутствующие на семинаре отметили, что знания этих тем критически необходимы для современных служителей.

В свою очередь Влад Кусакин провел тур по блогингу, на котором все присутствующие смогли создать свои блоги, а также написать свой первый пост. Кроме того, у всех желающих была возможность поделиться своими идеями и услышать идеи других.

«Очень впечатлило число людей, реально интересующихся эффективными способами проповеди Евангелия в интернете, - сказал после семинаров Сергей Вельбовец. - Мы наблюдали неподдельный интерес, желание двигаться и развиваться в новой для церкви сфере служения. Многие служители поняли, как сделать церковь более влиятельной в обществе и какие возможности открываются через сотрудничество с InVictory».

Старший пастор церкви «Ковчег» Михаил Логин рассказал о причинах, побудивших его церковь организовать эти семинары. «Вначале мы хотели провести обучающие семинары только для служителей нашей церкви, так как стали нуждаться в дополнительных знаниях после открытия нашего церковного сайта и блога, - отметил он. - Но потом решили, что подобное мероприятие может стать большим благословением для всех церквей и пригласили всех желающих. В результате на семинары приехали служители из Индианы, Массачусетса и других штатов».

Сергей Терпай, пастор церкви CWH, подчеркнул, что семинары кардинально изменили его подход к служению. «Я понял, что некоторое охлаждение в евангелизации происходит только потому, что многие служители не видят новых возможностей, уже предоставленных Богом и стараются старыми методами служить изменившемуся миру», - сказал он.

Напомним, что во время своей поездки в США, руководители InVictory посетили центр Билли Грэма в городе Уитон, пригороде Чикаго, а также встретились с его директором Кеном Гилом.

Ниже вы можете просмотреть видео первого дня конференции, где Сергей Вельбовец рассказывает о стратегиях церкви в 21 веке.

А зачем это надо? from Christian House Of Worship on Vimeo.

Гость
0
|2 Апр 2013
0
Очень понравилась эта часть семинара. Есть у вас запись всего семинара?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”