Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Июл 2011

Глава УПЦ КП призвал объективно судить Тимошенко и Луценко

Патриарх Филарет. Фото с сайта wikipedia.org

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет призвал Президента Украины Виктора Януковича сделать все возможное для обеспечения объективности следствия и суда в ряде резонансных уголовных дел против бывших высокопоставленных чиновников, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

Об этом сказано в открытом письме главы УПЦ КП патриарха Филарета на имя Виктора Януковича, опубликованном на сайте Киевской патриархии.

"К следствию и судебным процессам, которые рассматривают дела бывших высокопоставленных должностных лиц и политических деятелей - Юлии Тимошенко, Богдана Данилишина, Юрия Луценко, Георгия Филипчука, Валерия Иващенко, Евгения Корнийчука, Анатолия Гриценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко и др., – приковано особое внимание общественности. Они должны стать своеобразным показателем зрелости украинского государства, его достижений в утверждении верховенства права", - говорится в письме.

Патриарх Филарет обращается к главе государства с призывом "сделать все возможное для Вас - и как для президента Украины, гаранта соблюдения ее Конституции и законов, и как для православного христианина, – для того, чтобы следствие и судебные разбирательства в ряду … резонансных дел были максимально объективными и не давали никаких оснований для сомнений в их итогах".

Ранее посол США в Украине Джон Теффт выразил беспокойство по поводу того, что характер судебных процессов над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим главой МВД Юрием Луценко выглядит политически мотивированным.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”