Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге состоялась конференция «Нового поколения»

Цитата
Когда народ сознательно молится, доставая огонь изнутри, это потрясающее зрелище
Алексей Ледяев, лидер международного движения "Новое поколение"

В Риге с 8 по 10 июля прошла Международная конференция церквей «Новое поколение», которая называлась «Освящение и оснащение», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Как уточняет пресс-центр «Нового поколения», конференция проходила в здании христианского центра «Благая весть».

В ней приняли участие служители из разных стран. Среди них были: Алексей Ледяев, Ольга Ледяева, Анселм Мадубуко, Михаил Дарбинян, Дмитрий Макаренко и многие другие.

Обращаясь с приветственным словом, лидер «Нового поколения» Алексей Ледяев отметил, что мир вокруг стремительно меняется, и Церковь Божья не должна отставать, а постоянно стремиться вперед. «Мы ждем перемен! Эта конференция называется «Освящение и оснащение». Без освящения не будет глубоких внутренних перемен, а внутренние перемены обеспечат перемены в окружающем мире», - сказал он.

«Прежде чем осуществить какую-то Свою программу, Бог не раз выдвигал требование к Своему народу: «Освятитесь!». Но святость ради святости – это религия. Святость ради Божьих чудес – это путь к Его славе. Освященные и преображенные в образ Христа праведники изменят эту землю. Освящение открывает тайну, сокрытую от веков: Христос явился во плоти», - отметил Алексей Ледяев.

Пастор церкви «Новое поколение» в Благовещенске Михаил Дарбинян поднял тему сиротства. Он говорил, что сиротство сегодня становится глобальным явлением. По мнению пастора, это значит, что преисподняя делает ставку на детей. «Об этом свидетельствует феминистское движение и движение за введение ювенальной юстиции, в основе которых под прикрытием благовидного предлога – решения проблемы подростковой преступности и равноправия женщин – лежит коварный замысел врага рода человеческого вырвать женщину из семьи, а детей отлучить от родителей и отдать их в детские дома», - отметил пастор.

При этом Михаил Дарбинян подчеркнул, что голос Церкви должен быть громче, чем голос преисподней. «Решить проблему сиротства может только Церковь, потому что это проблема духовная. И заключается она в том, что и отцы, и дети, в большинстве своем, имеют сиротские сердца и сиротский дух», - сказал он.

Апостол Анселм Мадубуко - пастор церкви Revival Assembly в городе Нигерии, отметил, что физическим миром управляет духовный, но при этом, многие христиане полагаются на свои пять органов чувств. «Библия утверждает: «Мы уповаем не на видимое, а на невидимое», - сказал он.

Основываясь на библейских историях: о человеке, хромом от рождения, который сидел у ворот храма, собирая милостыню (Деян. 3:2); о Мардохее, который сидел у ворот дворца царя (Есф. 2:19) и четырех прокаженных, которые находились при входе в храм долгие годы (4 Цар. 7:3), – Анселм Мадубуко сказал, что многие христиане похожи на этих людей. «Долгие годы они «сидят у ворот» и только смотрят, как «другие входят в храм», - отметил апостол.

«Пришло время войти в царский дворец. Любая сила, удерживающая вас у ворот, должна погибнуть», – подытожил Анселм Мадубуко и призвал всех присутствующих молиться и воевать в духе, разрушая всякую силу и всякое препятствие, удерживающее каждого из присутствующих от входа «через ворота во дворец» – в свое призвание.

В свою очередь специалист по вопросам семьи и воспитания детей Ольга Ледяева провела служение для женщин. Свою проповедь она назвала «Бойся, но действуй». «Пока мы живем на грешной земле, у нас будут и боли, и проблемы. Для того нам и нужны такие конференции, чтобы получать от Бога силу все это преодолевать», - отметила служитель.

Ольга Ледяева назвала три причины, удерживающие от успехов в жизни: невежество, боязнь опозориться и страх. «Страх сковывает и разрушает личность, и тем самым приводит нас к бездействию. Но Писание утверждает: «Все возможно верующим». Поэтому путь к величию лежит через преодоление всех своих страхов», - подчеркнула она.

«Откуда берутся страхи? От прошлых неудач. Но Бог сотворил женщину по Своему подобию и наделил ее, как и мужчину, различными дарами и талантами. И великая судьба человека начинается с первого шага к своей мечте. Тот, кто действует, будет иметь успех», - резюмировала Ольга Ледяева.

Закончилась конференция Вечерей Господней.

«Конференция была компактной, многогранной, конструктивной, - отметил Алексей Ледяев у себя в блоге. - Много молились, причем, без специальных музыкальных подручных средств. Когда народ сознательно молится, доставая огонь изнутри, это потрясающее зрелище. Причем, детонатором для этой молитвенной волны, хотел бы заметить, послужил концерт о небесах».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”