Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Про-геевские законы стали орудием против христианства (СМИ)

Недавние юридические дела в Британских судах и различные происки в политической жизни страны, не оставляют никакого сомнения, что новые про-гомосексуальные законы начали использоваться как орудие против христианства.

Пока официальная церковь молчала и пыталась играть в дипломатию вместо активной проповеди Евангелия, общество начало прислушиваться к аргументам гомосексуальных активистов, игнорируя превосходство вечных ценностей и принципов здравого смысла. Получив козырные карты (в виде закона) в руки, гомосексуальные активисты начали придумывать новые способы затыкания рта всем кто не согласен с их образом жизни. Они уже не играют в «жертву общественного мнения», но перешли в открытое нападение на несогласных.

Дело христианки Лесли Пилкингтон ясно показало, что новые законы, которые были созданы для защиты гомосексуалистов, начинают использоваться не как щит от дискриминации, а как меч для нападения на тех, кто не согласен с гомосексуальным образом жизни.

60-летняя Лесли Пилкингтон работала психотерапевтом на протяжении нескольких десятилетий, помогая пациентам избавиться от различных эмоциональных, личностных и социальных психологических проблем. Как правило, ее методы включали в себя установление глубокого личного контакта с пациентом, часто путем бесед и обсуждений. В 2010 году, после одной из христианских конференций в Лондоне, к Лесли подошел один молодой парень, Патрик Страдвик, который представился, как пациент желающий избавиться от гомосексуальных склонностей. Лесли согласилась выслушать его и объяснила, что ее консультирование будет проходить только в контексте христианских принципов. В январе 2011 года Страдвик посетил ее офис и попросил помочь консультацией по поводу избавления от его гомосексуальных тенденций. Впоследствии оказалось, что Страдвик работает журналистом в либеральных газетах «Гардиан» (The Guardian) и «Индепендент» (The Independent), является известным в гомосексуальных кругах активистом и что он секретно записывал разговор с Лесли на спрятанный под рубашкой диктофон.

Впоследствии Страдвик пожаловался в Ассоциацию психотерапевтов Британии и потребовал, чтобы Лесли выгнали с работы и забрали лицензию на практику психотерапии, из-за того что она «дискриминирует» и не принимает гомосексуализм, как нормальный образ жизни, а также дает консультации по излечению от гомосексуализма. В результате Лесли Пилкингтон обвинили в стремлении «навязать Страдвику собственные убеждения, согласно которым гомосексуалисты имеют возможность перестать быть гомосексуалистами».

1 февраля 2011 года, Страдвик написал «аггрессивную статью» в газете «Индепендент» против христиан, которые выступали публично против гомосексуализма. 27 мая того же года, последовала другая статья в газете «Гардиан», в этот раз лично о Лесли Пилкингтон, где он указывал на новые законы и требовал использовать их для причинения ущерба карьере Лесли.

Успехи его не были тщетными. Ассоциация психотерапевтов Британии не выдержала под тяжестью закона и решила принять решение против Лесли, тем самым подавая четкий сигнал другим психотерапевтам держать рот закрытым, когда дело касается помощи в избавлении от гомосексуализма. Страдвик добивался того, чтобы открытость общения по поводу гомосексуальных тенденций между пациентом и психотерапевтом была приведена к минимуму. Новый закон сыграл для него роль козырной карты.

Гомосексуальные активисты провели несколько подобных кампаний и продолжают использовать закон, нанося стратегические удары по тем, кто пытается иметь дело с добровольным исправлением людей и, особенно, по тем, кто уже смог избавиться от гомосексуальных тенденций. Самое страшное для них – это те, кто служит живым свидетельством того, что гомосексуализм исправим.

Дело Лесли Пилкингтон – лишь одно из многих дел, в которых профессионал христианин терпит удар по карьере из-за того, что он или она отзывается помочь тем, кто хочет вести образ жизни соответствующий христианской вере. В списке пострадавших от новых «добрых» законов уже есть несколько христианских учителей, врачей, медсестер, работников ЗАГСа, приемных родителей, журналистов, полицейских, пожарных, и даже политиков.

Такая ситуация уже давно начала создавать возмущение среди политиков и простых граждан. 12 июля 2011 года, Британская комиссия по вопросам равенства и правам человека (The Equality and Human Rights Commission), была вынуждена поднять вопрос о дискриминации против христиан в стране. Неожиданно Комиссия начала утверждать, что судебные решения в некоторых недавних делах Британии приняли чрезмерно узкий подход в интерпретации Закона о равенстве, тем самым создавая почву для зарождения дискриминации против христиан. Критики этих судебных решений и действий Комиссии не раз в прошлом обвиняли Комиссию в поддержке дел против христиан, которые говорили или действовали против гомосексуального образа жизни.

В июне этого года, секретарь Комиссии Тревор Филлипс (Sir Trevor Phillips) удивил многих людей, когда заявил, что христиане действуют более воинственно, чем мусульмане, когда дискриминируют против гомосексуалистов. Обозреватели сказали, что Тревор Филлипс «живет в другой Британии» и что непонимание Комиссии является «ужасным». В марте этого года адвокат Карон Монагхан, практикующая лесбиянка, ведущая дела Комиссии, заявила в суде, что христианские семьи, которые берут детей сирот на поруки, могут «заразить детей своей христианской моралью». Впоследствии Комиссия была вынуждена издать официальное извинение за неосторожно сказанную фразу.

В тот же день, 12 июля, лондонское гомосексуальное общество Stonewall заявило о своем «глубоком возмущении» в том, что Комиссия решила поменять курс и сказать слово в защиту христиан. Бен Саммерскил, директор сообщества, заявил, что Комиссия должна срочно отказаться от защиты религиозных взглядов.

В то же время, депутат Консервативной партии Великобритании Гари Стритер (Gary Streeter) организовывает парламентскую группу для исследования существования дискриминации христиан в Великобритании. Это исследование направлено на поднятие вопросов об эрозии свободы вероисповедания и совести в стране. Группа депутатов планирует пригласить юристов, бизнесменов, профессионалов социальной политики и лидеров церквей, чтобы провести открытую беседу по поводу настоящего положения в обществе и как новые законы влияют на свободу верующих людей.

10 июля этого года Главный синод Англиканской церкви также издал официальное послание коалиционному правительству Великобритании с просьбой обратить внимание на то, как так называемые «Законы о равенстве» оказывают «замораживающий эффект» на христиан, не позволяя им иметь свободу вероисповедания. Синод обратил внимание правительства на тот факт, что многие работодатели в Британии ведут себя чрезмерно активно в наказании подчиненных за выражение христианской веры на рабочих местах. В обращении сказано, что многие работодатели интерпретируют законы как подразумевающие то, что выражение веры само по себе является оскорбительным. Синод предложил министрам правительства запустить новые законопроекты для защиты христиан живущих по христианской вере и исповедующих свою веру открыто.

Все эти факты дают надежду на то, что Великобритания и Европа начнут принимать во внимание взгляды и мнения сотен тысяч христиан живущих на их территории, и вспомнят ту веру и те принципы, на которых основана наша цивилизация. Мы знаем, что христианство может процветать в гонениях и то, что спасение не приходит от правильных законов, но мы также понимаем, что не должны привлекать гонения своей ленью и безразличностью к обществу и законам, управляющим им. Мы должны стремиться к сохранению законов, позволяющим христианам проповедовать Евангелие в свободе.

Алекс Спак, юрист, правозащитник

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”