Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Игорь и Виктория Никитины о возможностях телевидения (СМИ)

Фото с сайта slon.ru

10 июля состоялась встреча пасторов ассоциации «Crystal Forum» на которой в этот раз присутствовал президент телеканала "ТБН-Россия" Игорь Никитин со своей супругой Викторией.

Он делился словом о важности единства и сплоченности верующих, о тех возможностях, которые открыты сегодня через телевидение в христианском мире и о том ключевом времени, в которое мы сегодня живем.

Также после этого он молился за пасторов. Это было замечательное время, так как пастора в Израиле сильно нуждаются в укреплении и слове поддержки, так как часто проходят через трудные времена, но Господь всегда посылает нужных людей в нужное время.

Специально для пресс-центра ассоциации «Crystal Forum» Игорь и Виктория Никитины дали небольшое интервью:

Какова цель Вашего визита на этот раз?

Вместе с нами приехал наш замечательный друг, Пол Крауч, являющийся основателем крупнейшей в мире телесети «Trinity Broadcasting», которая распространяется на все уголки земли через 70 спутников, насчитывающей 20 000 кабельных сетей и 15 000 эфирных станций. Пол Крауч на самом деле многие годы молился о том, чтобы в Израиле появился христианский телеканал. Он встречался с каждым премьер-министром Израиля, также и с каждым президентом, и всегда получал в ответ – нет, нет и нет. По иронии судьбы Господь дал сейчас такой канал в кабельной сети «Yes» (что значит «да»).

То есть Вы хотите сказать, что сегодня для того чтобы смотреть христианский канал каждому человеку, у которого дома установлено кабельное телевидение «Yes», достаточно нажать одну кнопку и больше не нужно специальных спутниковых тарелок и всего прочего?

Да, именно так. Это действительно исторический момент и для Израиля, и для Америки, которая меняет сейчас свою парадигму и отношение к Израилю. В последние годы особенно, с приходом к власти президента Барака Обамы, многие люди в США заботились больше об экономических проблемах, чем исполнением своего призвания и Великого поручения, перестали заботиться об Израиле и даже некоторые стали противостоять Израилю. Поэтому то что сейчас крупнейшая в мире сеть фокусируется на Израиле, поддерживая его, это и есть изменение отношения и американце и также миллионов людей, которые смотрят «Trinity Broadcasting».

Для меня это также замечательная встреча с человеком, который сейчас поистине патриарх телевидения, с человеком который доверяет Богу во всем и создал то что невозможно создать на самом деле человеку. Он приехал также посмотреть и студию, познакомится с  церквями … Это его первый визит за последние 7 лет за пределы США.

Виктория, нам также интересно услышать Ваше мнение по поводу открытия нового христианского телеканала в Израиле.

Я вижу исполнение слов Христа, который сказал: «Царство Божие приходит незаметно» и то, что этот телеканал приходит на землю Израиля, это является плодом многих молитв, многих устремлений, поколений людей которые молились, мечтали о спасении Израиля, о том, чтобы благодать Божья была исцелена. Я верю, что Господь в это время удивительным образом смягчает многие жёсткие сердца.

Господь меняет ситуацию, чтобы люди смогли принять Благую весть. Мы молимся, чтобы мудрость пребыла с руководством канала, чтобы этот канал действительно был добрым гостем, которого ждут и которому с охотой откроют двери в свои дома, в свои сердца многие люди. Мы молим о том чтобы Божья благодать и защита пребыли с этим каналом и чтобы действительно весь Израиль принял Того, который положил за них жизнь.

В то же время нам хочется, чтобы этот канал был действительно другом, чтобы сопровождал семьи на их жизненном пути, образовывал детей, помогал вместе проводить досуг.

Игорь, не так давно телеканал «ТБН-Россия», президентом которого Вы являетесь, транслировал в прямом эфире практически полностью фестиваль «Crystal Music – 2011», а сегодня вы присутствовали на собрании ассоциации «Crystal Forum». Какое впечатление на Вас производит то, что происходит сейчас в Израиле, и в частности ассоциация «Crystal Forum»?

Открытость сердец многих пасторов, не только русскоязычных, это то, что меня вдохновило. Мы обсуждали вопросы достаточно важные для всех нас, ведь Библия говорит о том, что народ погибает от недостатка ведения. Ведение – это не просто видение или знание как есть переводы во многих Библиях, но ведение – это знание воли Божией для конкретно каждого из нас. Поэтому то, что пасторы получают совместно ведение и совместно помазание на собраниях ассоциации, это говорит о будущем того что Бог совершает посреди нас. Я считаю, что это знамение последних дней.

Виктория Никитина-Шин:

Для меня это на самом радостная возможность видеть людей объединенных любовью Христовой, где нет превозношения друг перед другом, но есть смирение и общее желание вместе созидать Царство Божье. Для меня это также еще один из знаков того, что Господь готовит Духом Своим дорогу для возвращения. Я искренне всем сердцем желаю, чтобы это объединение пасторов росло и укреплялось, а также приносило действительно плоды, как та лоза в Царстве Божьем. Настал момент, чтобы то о чем провозглашается втайне было провозглашено явно, с силой и духовной властью, которую дает Господь чтобы созидать землю, созидать душу. Очень радостно действительно видеть Дух Христов, Дух любви, который объединяет этих благословенных служителей.

Какие перспективы развития отношений между ассоциацией «Crystal Forum» и телеканалом «ТБН-Россия»?

Я думаю, что мы и в дальнейшем будем транслировать фестивали ассоциации, без всякого сомнения, мы будем транслировать проповеди пасторов. Я хочу вдохновить ассоциацию, пасторов на то, чтобы создавать свои программы. Нестандартные, нешаблонные, но именно творческие, которые интересны не только верующим людям. Например, программы о приготовлении пищи, рассказы о семье и тому подобное. Также конечно мы ждем новостей из церквей, чтобы о том что происходит в церквях ассоциации могли узнать люди во всем мире. Думаю, что сейчас важно использовать тот потенциал, который есть у ТБН для того, чтобы рассказать о событиях в жизни христиан в Израиле. Как хороших, позитивных, так и о переживаниях различного рода.

На сегодняшний день интернет практически вытеснил печатные издания с рынка, все больше людей предпочитают читать новости, статьи и т.п. в интернете. Не грозит ли подобное развитие событий телевидению?

Виктория Никитина-Шин:

Это вопрос скорее к Игорю, чем ко мне, но все-таки я думаю, что не грозит. То, что сегодня называется телевидением это практически синтез всех технологий. На сегодня если мы берем элементарно телевизор, то, по сути, он становится огромным монитором и телевидение, как понятие включает в себя не только эфирные станции но также и спутниковые станции, интернет. Все это становится доступным через экран в хорошем качестве, с высоким разрешением.

Игорь Никитин:

Мы сейчас открываем фактически один новый телевизионный интернет-канал в месяц. Вообще наша основная задача сделать телевидение интерактивным. Например, сейчас мы создаем ITBN, это как раз смесь телевидения и интернета причем очень высокого качества, где каждый человек сможет как на видеомагнитофоне заказать и просмотреть интересующую его программу или цикл передач и просмотреть у себя на телевизоре. Наша сильная сторона в том, чтобы двигаться на шаг вперед

То есть разрабатывая тот или иной новый проект Вы изначально предусматриваете, то насколько конкурентоспособным он будет в том разнообразии медиапродукции, которое мы имеем на сегодняшний день?

Вы представляете, что такое 9 парабайт информации? Я думаю, что большинство людей даже не понимают о чем идет речь. Но упрощая скажу что 250 000 программ будут доступны для людей в любом месте земного шара благодаря ITBN. К примеру, зайдя на этот канал, будет достаточно набрать слово, например «любовь» и канал выдаст все программы и передачи на эту тему.

Уже сейчас на всех телевизорах нового поколения мы присутствуем в этом формате через систему виджетов.

Завершая беседу, хотелось бы спросить: Вы очень часто бываете в Израиле, особенно в последние годы, скажите видно ли какие-нибудь перемены в жизни страны?

Я бы сказал, что и в политической власти, и на улицах мне, разговаривая с людьми, становится все проще объяснять то что мы, верующие в Мессию, делаем здесь. И это очень важно сейчас.

В Израиль просто нужно чаще приезжать со стороны, чтобы понять те изменения которые происходят. За последние два года Израиль кардинально изменился, но думаю, что для большинства людей, живущих здесь, это не так явно заметно. Я просто хочу поздравить эту страну с ростом и благословением.

Пресс-центр «Crystal Forum»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”