Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экономический кризис в Греции затронул католическую церковь

Экономический кризис в Греции затронул католическую церковь

Серьезный экономический кризис в Греции затронул и местную католическую церковь. Об этой ситуации в интервью агентству CNS рассказал архиепископ Афин Николаос Фосколос, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на радио Ватикан.

Он сказал, что этот кризис может стать самым серьезным в истории католической церкви в Греции. «Повсюду распространена коррупция, - заявил архиепископ Афин, - особенно среди политиков. Мы не получаем никакой помощи от государства или других западных Церквей, а наши прихожане и так делают всё возможное. Наши приходы испытывают тяжелые трудности, и через несколько месяцев мы не сможем платить нашим служащим и нашим подчиненным», - добавил прелат.

По мнению Фосколоса, новая налоговая политика, принятая греческим правительством с целью удовлетворить требования Европы и международных финансовых институтов, принесет больше проблем католической церкви, чем православной, также пострадавшей от кризиса.

«Мы являемся меньшинством с небольшой собственностью и недостаточными ресурсами, - сказал прелат, - а в последние годы мы были вынуждены оказывать помощь многим католикам из бедных стран, которые приезжают в Грецию в поисках лучшей жизни».

Кризис также привел к тому, что греческое отделение «Каритас» и Миссионерки милосердия были вынуждены отказать в помощи беженцам. В Афинах приют и две столовых для бедных закроются к концу года из-за недостатка фондов. В конце своего интервью Фосколос заявил, что местная католическая церковь делает все возможное, но долго это продолжаться не может.

Напомним, что профицит Ватикана в 2010 году составил почти 10 миллионов евро.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”