Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Июл 2011

Епископы выразили соболезнования в связи с трагедией на Волге

Фото с сайта potok.ua
Цитата
Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших. Молимся об утешении и Божьей поддержке в постигшем их горе
Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской

Епископы евангельских объединений России выразили свои соболезнования родным и близким погибших в результате кораблекрушения теплохода «Булгария», затонувшего в акватории Волги, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский направил письмо с соболезнованиями главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову, текст которого размещен на сайте Союза.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской примите самые искренние соболезнования в связи с трагической гибелью пассажиров теплохода «Булгария». Больно и прискорбно осознавать, что большинство погибших – это дети, только начинающие свой жизненный путь. Мы сочувствуем всем жителям Республики Татарстан и особенно семьям, в которые так внезапно, так нелепо вошла беда», - говорится в письме.

«Мы молимся обо всех тех, кто потерял родных и близких в этой катастрофе», – отмечается также в письме.

Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ) Эдуард Грабовенко также вырзил свои соболезнования. Об этом пишет сайт РЦ ХВЕ. Он отметил, что Российская Церковь христиан веры евангельской присоединяется к национальному дню траура по погибшим в катастрофе.

«Трагедия вдвойне страшнее из-за гибели детей, которых на борту было не менее трети от числа всех пассажиров. Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших. Молимся об утешении и Божьей поддержке в постигшем их горе», - отметил епископ.

Он выразил уверенность, что катастрофы происходят в головах и сердцах людей. И это, по его мнению, прежде всего, духовные катастрофы, когда из-за жажды наживы владельцы судов поступаются безопасностью, и не приходят на помощь капитаны проплывающих мимо кораблей. «В нашу страну должна вернуться совесть, духовно-нравственные ценности. Нашей стране нужен Бог», - подчеркнул Грабовенко.

В свою очередь президент Библейского центра «Слово жизни» в Москве, пастор Маттс-Ола Исхоел отметил, что сейчас предстоит важная работа, чтобы найти причину трагедии и предотвратить подобные случаи в будущем. Для всякого правительства важно обеспечить безопасность на воде, на дорогах и в воздухе, сообщает сайт библейского центра. «Мы всегда должны делать то, что мы можем, чтобы предотвратить ненужные потери человеческих жизней. Поэтому давайте будем молиться за власти, которые берут на себя такие ответственные задачи», - подчеркнул он.

Пастор также выразил свои соболезнования родным погибших: «Наши мысли и молитвы о родственниках и друзьях, которые потеряли своих близких. Давайте поднимем этих людей перед Богом и будем молиться об утешении во время сильного потрясения, которое они испытывают. Даже если вы не знаете ни одного из пострадавших в этой трагедии, через свои молитвы вы можете разделить с ними горечь утраты».

12 июля президент России Дмитрий Медведев объявил национальным днем траура по погибшим на "Булгарии". Ко дню траура присоединился также Союз Церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан (епископ Василий Евчик). "Мы скорбим с родственниками погибших и молимся, чтобы Бог утешил их сердца", - сказали в пресс-службе Союза.

Ранее свои соболезнования уже выразили президент общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин и предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл.

Теплоход «Булгария» затонул в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан 10 июля около 14:00 по московскому времени. Он был построен в 1955 году и, как сообщалось, не проходил капитального ремонта. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности эксплуатации судов».

Число подтвержденных жертв катастрофы выросло до 65 человек, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС России.

Панихиды по погибшим на "Булгарии" пройдут в этот вторник, который объявлен в России днем траура, во всех храмах Русской православной церкви. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на замглавы патриаршей пресс-службы диакона Александр Волков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”