Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с лидером прославления из Иерусалима Ури Гореном

Веб-конференция с лидером прославления из Иерусалима Ури Гореном

Ури Горен родился в 1966 в Новосибирске, Россия. Занимался профессионально хоккеем, который пришлось оставить по состоянию здоровья. Увлекся «гитарой» и начал писать песни. Это стало популярно в кругу близких и друзей. Тогда же стал познавать романтику «богемной» жизни. Был солистом группы «Седьмое ноября», репертуар которой составляли его бунтарские песни. Чрезмерное увлечение алкоголем вызвало серьезную зависимость и перекрыло возможность дальнейшего развития в сфере музыки. Это привело к полному банкротству в жизни Ури Горена.

«В самый тяжелый момент пришел Бог. Случайно в руки попало Евангелие. Заинтересовало то, что Иисус был евреем. Слово коснулось моего сердца, и я пережил встречу с Господом в своей комнате. Та ночь, в марте 1998 перевернула всю мою жизнь! Я получил, освобождение от алкогольной зависимости, бросил курить. Через некоторое время присоединился к живой евангельской церкви, где служил в прославлении и в тюремном служении. После долгого перерыва я вновь начал писать музыку и песни, но уже по вдохновению моего Господа и для Него», - рассказывает он.

В 2002 году репатриировался в Израиль, после чего начал служить в прославлении на иврите и русском языках в одной из мессианских общин. В 2006 присоединившись к общине «Царь Великой Славы» в начале ее становления, стал лидером прославления, которым и является до сих пор.

В 2008 он выпустил первый студийный авторский альбом на иврите «Наследство». В этом же году вышел второй альбом на русском «Нет дороги назад». В 2010 году Ури Горен женился. В этом же году записал третий альбом «Время сезона дождей».

Принимает участие в поездках с пастором Ореном Лев Ари за пределы Израиля, где они несут слово о единстве Тела Христова и служат людям.

Напомним, что с 19 по 30 июля состоится тур Орена Лев Ари и Ури Горена по странам Прибалтики.

Прослушать или скачать некоторые песни Ури Горена можно здесь.

Доброго вам здоровья и мира вашей семье.Благословлен талантом данным вам от Бога и желаю еще больше развиватся в поклонени Всевышнему Творцу.Вопрос заключается в том где можно было бы найти аккорды под шестиструнную гитару на ваши песни ,так, как делаю потуги маленького человека на великое > в часности осваиваю гитару для евангелизазий на улицах,нравятся песни вами исполнимые и не могу найти под них аккорды.

С Господом и всех благ. (Svjatoj)

Спасибо за теплые слова!. Это здорово, что Вы горите желанием исполнить поручен Господа нашего – нести Благую весть людям. Буду рад помочь Вам. Свяжитесь со-мной через сайт «Свежий Елей».http://www.shemenraanan.co.il/ Уточните, какие песни Вас интересуют, и я вышлю Вам аккорды

Слушал и играл ваши ранние песни. Рад, что Бог дает новые. :) (Комп)

Спасибо! Рад, что песни, которые дал мне Бог, благословляют Вас. Это всегда вдохновляет.

Ури, как рождаются Ваши песни? Что приходит сначала: слова или музыка? И как они рождаются - "в муках творчества" или на одном дыхании? (Ира)

Что касается моего творчества, то я верю, что это дар Божий. Песни, в большинстве случаев, приходят под вдохновением от Слова, откровения или пережитых событий. Нет определенной формулы получения слов и музыки. Иногда мне самому не совсем понятно содержание некоторых текстов, но в последствии это оказывается пророчеством и в мою жизнь и в жизнь других людей, о чем есть свидетельства. Одно из важных условий, это открытое сердце и доверие Духу Святому.

Я так понимаю вы используете в своих песнях на иврите слова из псалмов и других мест Библии? Получается они уже готовые песни и люди не понимая слов (на иврите) могут подумать что вы их сами сочинили.. (Eled)

Прежде всего, Шалом! Рад, что Вы понимаете иврит. Стихи из Библии вдохновляют меня на написание многих песен. Так же, есть песня, положенная на 92 псалом, и это указано на внутреннем листе обложки альбома, под словами песни. Писание – это самый чистый источник, который вдохновлял многих, включая Давида, Асафа и других псалмопевцев. Это актуально и на сегодняшний день.

Ури, спасибо за ваше посвящение и классные песни.Очень нравятся. Может вы подумаете о тиражировании дисков в Украине? (Deby)

Благодарю за добрый отзыв о моем творчестве! Я открыт к сотрудничеству, если у Вас есть конкретные предложения, можете связаться со-мной через сайт «Свежий Елей».http://www.shemenraanan.co.il/

Ваши диски продаются или они доступны бесплатно? Как Вы относитесь к музыкальному пиратству в христианстве? (Yuris)

Музыкальное пиратство – это болезненный вопрос для всех творческих людей, включая верующих. Выпуск альбомов требует больших затрат времени, сил и финансов. Мне очень жаль, что кто-то пытается обесценить весь этот труд, хотя Библия нам говорит, что «трудящийся достоин пропитания».

Что касается моих лицензионных дисков, то они продаются в христианских магазинах Израиля, а также на сайтах http://www.shemenraanan.co.il/ и http://kggj.org/ Приобрести диски можно и во время нашего служения за пределами Израиля. Однако, при желании прослушать и ознакомиться с моими песнями – к вашим услугам интернет.

Время, когда можно было задавать вопросы, закончилось.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”