Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Июл 2011

Церковь в Марий Эл провела палаточный лагерь «ГОРА» (СМИ)

Под палящим летним солнцем тридцать молодых людей отправились в увлекательное приключение на берег небольшой реки Шаба Сернурского района Республики Марий Эл (Россия).

Так начался 2-ой ежегодный палаточный лагерь «ГОРА», организатором которого выступила христианская церковь «Новое поколение» поселка Сернур, Республики Марий Эл. В конце июня 2011 года в средней полосе России установилась солнечная погода и теплые ночи. Пять дней активного отдыха стали незабываемым временем для молодежи церкви и их друзей.

Программа лагеря была насыщенной множеством соревнований, конкурсов, купанием и активным отдыхом. В первый день подростки обустроили территорию лагеря, оборудовали палаточный городок, построили кухню и установили флагшток. К открытию лагеря, которое состоялось этим же вечером, все было готово. Право поднять флаг «ГОРЫ» предоставили самым юным участниками Даниилу Данилову и Юле Золотаревой. Под бурные аплодисменты над поляной был вознесено развевающееся на ветру белое полотно с логотипом лагеря. Затем были игры на знакомство и посиделки у костра. Так завершился первый «День новых знакомств».

Второй «День взаимопонимания» начался с подъема и веселой зарядки. Под ритмичную танцевальную музыку молодые люди взбодрились для нового дня. После завтрака начался веревочный тренинг. Молодым людям нужно было проявить взаимодействие друг с другом, чтобы успешно пройти все испытания, устроенные организаторами. Во второй половине дня состоялись гонки на велосипедах по пересеченной местности. Подростки соревновались в скорости прохождения по лесной дороге, где им было совсем не просто. На их пути были крутые спуски и подъемы, грязь и резкие повороты лесной дороги. В упорной гонке лучшее время среди парней показали два участника лагеря Александр Алексеев и Алексей Рябчиков, а среди девчонок лучшей стала Татьяна Рябчикова.

Вечер второго дня завершился служением, которое провел гость лагеря из Тольятти – Руслан Чужаков, молодежный пастор церкви «Новое поколение». Он делился с молодежью словом о смелости в проповеди друзьям, родным и близким.

Незаметно для всех прошла половина лагеря и третий «День принятия решений» стал очередным днем испытаний на прочность молодых ребят. Но, несмотря на это, находилось время и для купания, спортивных игр и отдыха. Руслан Чужаков провел в этот день очередное служение, которое было посвящено отношениям отцов и детей.

Четвертый «День гостеприимства» был самым многочисленным по составу отдыхающих. Весь день подростки принимали гостей – своих родителей, которые приехали, чтобы провести совместный отдых на природе. Взрослые стали зрителями и болельщиками увлекательной эстафеты. Для гостей молодежь подготовила небольшой концерт, который они сами же подготовили в течение дня. А главный гость лагеря пастор Руслан Чужаков получил в подарок собранную руками подростков тарелку земляники!

Пять дней прошли незаметно. «Мне очень понравилось. Все было классно! А особенно мне понравились последние два дня, дискотека, «эстафета», да и вообще все испытания. Было весело! И не было времени скучать. Жаль, что так быстро пролетело время», - рассказала о своих впечатлениях Наталья, участница лагеря.

«Это были насыщенные 5 дней, которые изменили нашу молодежь, - поделился Николай Данилов, организатор молодежного лагеря «ГОРА», - я видел, как подростки менялись на глазах, раскрывая свои скрытые дары и способности. Например, недавно к нам в церковь пришел молодой парень, и в лагере мы узнали, что он по образованию повар! Оставшиеся два дня он принимал активное участие в приготовлении пищи. Незабываемыми стали служения пастора Руслана Чужакова. Они стали духовной составляющей отдыха наших подростков».

Пресс-центр церкви «Новое поколение» в Республике Марий Эл

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”