Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священники Билли Грэма помогли жертвам торнадо в США

Фото: Евангельской ассоциации Билли Грэма

Священники из Команды Быстрого Реагирования Билли Грэма (Rapid Response Team - RRT) недавно закончили свое служение жертвам торнадо в городах Таскалуса (Алабама) и Джоплин (Миссури), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на christianpost.com.

Они провели 9 недель в Таскалусе и 6 недель в Джоплине, оказывая молитвенную и консультативную помощь.

В Джоплине торнадо произошло 22 мая. Оно забрало жизни более 150 человек. В Таскалусе из-за апрельской бури погибло 200 человек. В этом городе служило 30 священников. За время их пребывания там они оказали молитвенную помощь 4231 человеку, из которых 47 покаялось. В Таскалусе к покаянию пришло 55 человек из 2772, за которых молились.

«Люди рассказывали нам о своих переживаниях. Делились бременем либо горем. Мы хотели, чтобы они знали, что мы заботимся о них, знали, что Иисус их любит», - сказал Кейт Стилс, менеджер по внедрению RRT.

«О торнадо нельзя предупредить, - говорит Стилс. – Представьте, вы ведете обычную жизнь, а через несколько минут теряете свой дом или близких. Твоя жизнь меняется за считанные секунды. Когда люди проходят через такое, они начинают задумываться о другой стороне жизни. Это как раз время для того, чтобы держаться Бога и Его обетований».

Команда Быстрого Реагирования Билли Грэма – это группа священников, которые учатся служить людям в кризисных ситуациях. Со дня основания Команда Быстрого Реагирования Билли Грэма отреагировала на более чем 100 природных и антропогенных катастроф.

Напомним, что в Спрингфилде, штат Массачусетс, в начале июня впервые прошел торнадо, в результате которого была разрушена западная часть города, а также сильно повреждена церковь «International Christian Center».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”