Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Основателя «Хрустального Храма» не отстраняли от совета церкви

Основателя «Хрустального Храма» Роберта Г. Шуллера не отстраняли от Совета директоров церкви. Он был удостоен звания почетного члена совета, который не имеет права голоса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian telegraph и Аssistnews.net.

Его сын Роберт А. Шуллер сообщил изданию Sunday, что отец был уволен из совета директоров, так как хотел его расширить, включив прихожан, которые не получают церковную зарплату и не имеют конфликт интересов.

Шейла Шуллер Коулман в понедельник заявила, что ее отец, Роберт Г. Шуллер, будет оставаться членом совета директоров, но без права голоса. Ее комментарий прозвучал после сообщений о том, что Шуллер был отстранен от совета церкви, которую сам же основал в 1955 году.

«В понедельник церковь заявила, что Шуллер остался в совете, но в качестве неголосующего участника», - сообщило издание Orange County. В заявлении говорится, что такая позиция высвободит время доктору Шуллеру для проповедей и проектов, за которые он хочет взяться. Также он продолжит вести программу «Час силы духа» («Hour of Power»).

Напомним, что ранее команда лидеров церкви приняла решение сменить руководство церкви и продать несколько участков земли, чтобы рассчитаться с долгами и избежать банкротства. Семья Шуллер, основателей церкви "Хрустальный Храм", находилась у руководства церкви со дня ее основания. Многие посчитали тогда, что именно это стало причиной проблем.

Финансовые проблемы в церкви достигли кульминации 18 октября прошлого года.

В то же самое время, Университет Чепмена (Chapman University), который находится возле города Orange, штат Калифорния, предложил "Хрустальному Храму" помощь в размере 46 миллионов долларов.

«Университет подал свое предложение в суд по делам о банкротстве во вторник. Попечительский совет университета предлагает купить церковь в июне», - сообщил президент Джим Доти.

Организация планирует разместить там свои новые проекты, касающиеся здравоохранения. «Мы хотим заниматься стоматологией, ветеринарией и фармакологией – науками, в которых сегодня растет нужда».

Издание сообщает, что церковь также получила предложение от компании Greenlaw Partners LLC, расположенной в городе Ирвин, на покупку за аналогичную цену. Оно включает в себя лизинг с правом выкупа здания через 4 года за 30 миллионов долларов. В обмен на это, компания планирует построить на территории апартаменты.

Университет Чепмена не сообщил, что будет делать с собственностью. Но и это предложение включает в себя право лизинга и выкупа в течение четырех лет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”