Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Юриста минской «Новой Жизни» снова задержали за проповедь

Фото с сайта церкви

В четверг 30 июня юриста церкви «Новая Жизнь» в Минске, Беларусь, Сергея Луканина снова задержали во время проповеди на улице, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новая Жизнь".

Как отмечает сайт церкви, Сергей Луканин благовествовал около ресторана «Макдональдс» в районе станции метро «Октябрьская». Он говорил об исцелительной силе Святого Духа.

«Собралось около 50-70 человек. Проповедник уже заканчивал проповедь и планировал переходить к молитве за освобождение от наркозависимости, когда внезапно появившийся отряд спецназа грубо стащил его с высокого парапета и потащил в ближайшую арку. Затем Сергей Луканин был доставлен в РУВД Центрального района города Минска, где провел около 2,5 часов, после чего его отпустили без составления протокола», - пишет сайт.

По словам юриста, в милиции с ним обращались корректно. Причиной задержания, как он объяснил, было нарушение им порядка проведения массовых мероприятий.

Напомним, что ранее, 26 мая, Сергея Луканина, который проповедовал прохожим на том же месте - у входа в ресторан «Макдональдс» возле станции метро «Октябрьская» - задержали бойцы спецназа. Проповедь на видео тогда снимала 10-летняя дочь юриста – Полина. Сергей Луканин пробыл в отделении допоздна, после чего его отпустили без составления протокола.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”