Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Бостоне обсудили перспективы развития христианства на 25 лет

140 участников из многих стран мира приняли участие в Лозаннских лидерских встречах, которые проходили с 20 по 24 июня в Бостоне, штат Массачусетс. На встречах были подведены итоги Третьего Лозаннского Конгресса, который проходил в Кейптауне с 16 по 25 октября 2010 года, а также рассматривались перспективы на будущее, в том числе, в контексте развития христианства на последующие 25 лет, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу УЕСБ.

«Равным образом были определены основные направления (рабочие группы) партнерства на региональном и международном уровнях с сохранением духа Лозаннского движения», - отметили в пресс-службе УЕСБ.

Во встречах приняла участие делегации и от Евразии в количестве 8 человек. Представители от этого региона смогли пообщаться с руководством движения и партнерами, желающими принять активное участие в совместном сотрудничестве.

«Особое внимание заслуживает служение «Навигаторов», всемирной организации, чьей главной задачей является индивидуальная подготовка христианина к служению личного благовестия, в частности, их желание возобновить активный труд в Евразии. Наряду с этим, продолжается продуктивное сотрудничество Евразийского региона со служением доктора Теда Ямамори, всемирно признанного эксперта по анализу развития национального объединения церквей», - подчеркнули в пресс-службе.

На встречах также была представлена команда служителей, которые будут координировать развитие Лозаннского движения на международном уровне. Новым председателем международного совета стал Рам Гидумал – президент Южно-Азиатского концерна, президентом движения стал Даг Бердсал, Линдзей Браун был избран международным директором. Также продолжается процесс формирования самого международного совета, в котором будет представлена и Евразия.

Особая благодарность Богу была озвучена за активное участие Российской Церкви в Лозаннском движении, следовательно, как отметили в пресс-службе, большие ожидания возлагаются на предстоящую региональную встречу лидеров, которая будет проходить 6 и 7 декабря 2011 года в Москве.

До этой встречи планируется проведение обсуждений Кейптаунского соглашения на национальном уровне, в свою очередь, все данные встречи будут способствовать еще более четкому пониманию роли каждого, кто желает быть частью данного движения. В ходе прошедшей недели также стало известно об инициативе Блэра Карлсона - директора Третьего Лозаннского Конгресса в Кейптауне, организовать национальный евангелизационный проект, в котором примут участие в совместном сотрудничестве два благовестника – национальный и иностранный.

Все кто хочет порекомендовать одного благовестника от своего региона, могут прислать его имя и контактную информацию на электронный адрес aglukhovskyy@lausanne.org.

Напомним, что Лозаннское движение, основанное Билли Грэмом в 1974 году, является движением, мобилизирующим евангельских лидеров к сотрудничеству во всемирном благовестии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”