Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Июн 2011

Нижегородские верующие подали в суд на "Coca-Cola"

Ленинский районный суд 30 июня рассмотрит иск группы нижегородцев к компании "Coca-Cola HBC Eurasia" о возмещении морального вреда, причиненного при использовании изображений нижегородских храмов в рекламной кампании, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-религию.

Сумма иска составляет 4 млн. рублей, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Группа православных в конце 2007 года обвинила компанию "Coca-Cola" в распространении "кощунственной рекламы, оскорбляющей религиозные чувства и унижающей национальное достоинство".

Их недовольство вызвала реклама на фирменных холодильниках с использованием нижегородских памятников истории: внутри силуэта бутылки "Coca-Cola" были изображены купола нижегородских храмов, памятник Минину и Пожарскому и набатный колокол. Особенно верующих возмутило то, что встречались, по их словам, "умышленно перевернутые изображения" соборных крестов.

Группа граждан направляла ряд обращений в областную прокуратуру, в администрацию главы региона и на имя правящего архиерея с требованием "убрать кощунственную рекламу" и привлечь руководство компании к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды и унижение национального достоинства".

Между тем в нижегородском представительстве "Coca-Cola" заявили, что, "размещая на своем торговом оборудовании и на упаковке продукции виды объектов архитектуры искусства, компания демонстрирует свою позицию по сохранению культурного наследия". Кроме того, размещение фотографий было согласовано с администрацией Нижнего Новгорода.

В 2008 году "Coca-Cola" приняла решение пойти навстречу верующим и заменить изображения религиозного характера на другие.

Писатель
+88
|1 Июл 2011
0
А с православной водкой "богородская" на которой и купола и церкви почему не судятся?
Город Богородск Московской губернии (ныне – г. Ногинск) издавна славился чистыми «святыми» источниками. Легенда гласит, что сама Екатерина Великая, побывав в этих краях в 1781 году, восхитилась чистотой и особым вкусом местной водицы.
Век спустя местный купец Памфилов открыл в Богородске винокуренное производство. И, конечно, для изготовления водочки брал воду из живительных родников. Особого успеха завод достиг при управлении вдовы Памфилова. Благодаря ей появилась на свет «Высшая столовая водка – «Богородская Е.П. Памфиловой», удостоенная многих наград и успешно конкурировавшая со знаменитыми в то время водками.
Старожил
+98
|3 Июл 2011
0
Первый раз слышу о такой водке...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”