Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Июн 2011

Киевское издательство выпустило книгу «Дисциплина благодати»

Обложка книги. Изображение с сайта издательства "Нард"

Издательство «Нард» выпустило книгу «Дисциплина благодати», которая стала заключительной в серии изданий о практическом христианстве «Жизнь в Благодати», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на  издательство "Нард".

Автором «Дисциплины благодати» является христианский писатель и мыслитель современности Джерри Бриджес. Книга отмечена Золотой медалью Ассоциации христианских издателей США. Она посвящена одному из наиболее сложных вопросов практического христианства — «в чем состоит наша часть, а какую часть берет на Себя Бог в процессе нашего духовного возрастания?».

«Мы все знаем, что нуждаемся в благодати, — говорит Алексей Ефетов, руководитель издательства «Нард», выпустившего новинку, — Без нее мы вообще никогда бы не пришли ко Христу. Но благодать точно так же важна для того, чтобы быть христианином, как и в том, чтобы стать им. Стремление к святости – это нелегкий труд, и в нем мы часто подменяем благодать дисциплиной, совершая тем самым большую ошибку и рискуя впасть в крайность законничества».

Проблеме правильного понимания роли благодати в жизни верующих издательство в 2005 году решило посвятить серию книг под названием «Жизнь в благодати». Она началась с трилогии Стива Маквея — «Законы благодати», «Земля благодати» и «Голос благодати», — рассказывающей о том, как избежать законнического подхода к вопросам духовной жизни; как сойти с пути самодостаточности и предать себя всецело благодати Божьей, как научиться жить Его силой и в этом познавать истинный покой — тот, войти в который Бог желает всякому христианину.

Однако существует и другая крайность — то, что Дитрих Бонхёффер называл «дешевой благодатью», а один киевский пастор — мелодичным словом «благодатушка». Это — путь злоупотребления благодатью и использования ее в качестве ширмы для оправдания инертности, вседозволенности и небрежности в делах духовных и житейских… Как избежать обеих этих крайностей и достичь разумного баланса в своей жизни?

Завершающая серию книга, «Дисциплина благодати», предлагает простое, ясное, и вместе с тем исчерпывающее объяснение. Автор показывает, как та самая благодать, которая привела нас ко Христу, также дисциплинирует нас в Нем, и как в ней мы учимся дисциплинировать самих себя в вопросах посвящения, осуждения, выбора, бдительности и страданий.

«Мы считаем, что верующие сегодня остро нуждаются в отрезвляющих и, вместе с тем, воодушевляющих ответах на вопросы практической христианской жизни, — подчеркивает Алексей Ефетов. — Как всегда, мы постараемся всячески помочь церквям организовать изучение книг этой серии в домашних и малых группах».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”