Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Греческий митрополит призвал граждан к революции

К «революции» призвал граждан Греции митрополит Месогеи и Лавриотики Николай, ученый физик, принявший монашество и священный сан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ.

Митрополит Николай имеет большой авторитет среди верующих Элладской Православной Церкви, часто выступает с лекциями на различные темы науки и религии. Также митрополиту Николая принадлежит самая популярная в Греции книга по православному взгляду на проблемы биоэтики, пишет Правмир.

Нынешнее заявление митрополита Николая вызвано митингами против экономической политики правительства, проходящими в Афинах и других греческих городах. Недавно к этим митингам стали присоединяться священнослужители. Некоторые из клириков непосредственно приняли участие в акциях митингующих, другие, в том числе и некоторые архиереи, опубликовали воззвания к гражданам Греции с выражением поддержки акций протеста.

Митрополит Николай, известный своей рассудительностью, не публиковал никаких специальных заявлений и не давал прямого благословение духовенству своей епархии на участие в антиправительственных демонстрациях от имени Церкви. Однако на прямой вопрос корреспондента портала Romfea.gr митрополит Николай выразил полное понимание и решительную поддержку действий митингующих. По словам иерарха, «Церковь должна быть рядом с народом. Мы должны сейчас продемонстрировать свою связь с народом и признать разногласия, которые существуют у нас с нынешней системой. Мы не должны бояться брать на себя инициативы и нести ответственность».

«Это единственный способ превратить людское негодование в здоровую революцию, решительное изменение отношений. Нам нужен не только гнев, но и революция. Негодование приводит к протесту, революция же дает надежду», – сказал Месогейский митрополит. Об этом сообщает «Религия в Украине».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”