Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июн 2011

Назначен уполномоченный УПЦ по вопросам высшего образования

Архимандрит Виктор (Бедь)

Архимандрит Виктор (Бедь) назначен уполномоченным Украинской православной церкви (УПЦ) по вопросам высшего образования и науки, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу УУБА - КаУ.

Такое решение было принято по распоряжению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Украинской православной церкви, от 10 июня 2011 № 687 «О назначении уполномоченного Украинской Православной Церкви по вопросам высшего образования и науки».

Целью этого назначения, является оперативная организация работы по взаимодействию УПЦ с органами государственной власти, местного самоуправления, научными учреждениями, а также высшими учебными заведениями в Украине и за рубежом.

Виктор (Бедь) является ректором Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина.

В связи с новым назначением архимандрита Виктора освободили от исполнения обязанностей заместителя председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации по вопросам богословского высшего образования и науки УПЦ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”