Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июн 2011

В Киеве торжественно открылся Украинский Дом Библии

Цитата
Перевод и распространение Священного Писания, и другой библейской литературы, имеет сегодня большое значение, способствует духовному и моральному совершенствованию общества
Виктор Янукович, президент Украины

Сегодня, 21 июня, в Киеве состоялась торжественная церемония открытия и посвящения Украинского Дома Библии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Открыли церемонию глава Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин и президент Украинского библейского общества (УБО) Григорий Комендант, который обратился к присутствующим со вступительным словом, после чего глава ВР и президент УБО перерезали красную ленту.

Торжественная церемония продолжилась в конференц-зале Дома Библии. Григорий Комендант поздравил всех с открытием, затем выступил хор Киевской духовной академии и семинарии и была совершена молитва посвящения Дома.

Поздравление от президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова зачитал министр культуры Михаил Кулиняк.

«Символично, что провозглашение независимости нашей страны и создание Украинского библейского общества практически совпало по времени, и стало наглядным свидетельством того, что строительство Украины происходит на тех духовных принципах, которые со времен Киевской Руси были и остаются основой нашей жизни», - зачитал обращение президента Украины Михаил Кулиняк.

«Перевод и распространение Священного Писания, и другой библейской литературы, имеет сегодня большое значение, способствует духовному и моральному совершенствованию общества. Важно и то, что деятельность Украинского библейского общества достойно быть примером конструктивного сотрудничества христианских церквей», - говорилось в обращении Виктора Януковича, который видит в этом залог общественного согласия и объединения во имя духовного развития демократичного прогресса Украины.

«Это исполнение воли Господа и подражание деяниям великих апостолов. Желаю участникам празднования весомых духовных и жизненных достижений на благо Церкви Украины», - пожелал президент.

Далее Михаил Кулиняк зачитал обращение премьер-министра. «В отечественной истории сложно найти аналогов такому выдающемуся духовно-культурному феномену, как Святое Писание. На протяжении почти 2000 лет поколение верующих людей сверяли свою жизнь с библейскими предписаниями. Уважение Святого Писания всегда было и остается значимой составляющей украинской духовной традиции», - говорилось в обращении.

«Сегодня библейская тематика играет большую роль в общественной жизни, и вдохновляет на добрые дела. Нет сомнения, что деятельность Украинского библейского общества способствует моральному росту украинства, утверждению его духовной культуры. Желаю участникам праздничных мероприятий весомых духовных достижений в служении Украине», - отмечается в обращении Николая Азарова.

В свою очередь глава Верховной Рады Владимир Литвин, выступая перед участниками торжества, подчеркнул, что Бог является залогом независимости Украины. «Это Божий промысел, что именно в эти дни презентуется четвертое издание Библии и открытие Дома [Библии]», - отметил глава ВР.

Владимир Литвин также уверен, что вера и понимание земных людских грехов, которые нельзя допускать, будет «предостережением и залогом нормального украинского общества, которое будет строиться на высоких общечеловеческих ценностях и заповедях Божьих».

Кроме того, Литвин пообещал, что осенью, во время праздничного заседания Верховной Рады Украины, посвященного 20-летию независимости, в кулуарах ВР будет организована выставка Библии, а также работ религиозного содержания. «Чтобы не только в моменты тяжелых решений, но и ежедневно, законодатели понимали свою ответственность и предназначение», - объяснил он.

В завершение своего выступления, Владимир Литвин призвал Божье благословение на людей, которые принимали участие в строительстве Дома Библии.

Леонид Новохатько, заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), поприветствовав участников праздничного мероприятия от имени главы КГГА Александра Попова, начал свое выступление.

«Каждое поколение делает в своей жизни продвижение, и часто это непросто. Когда мы говорим об этом продвижении, то мы видим, прежде всего, материальную сторону. В том же Киеве менее чем за год появились три станции метро (последний раз это было аж 22 года назад), менее чем за год задействовали два моста через Днепр, завершился долгострой на Московской площади и много всего другого. Мы хотим до Евро [2012] успеть много чего сделать, и в ходе всего этого мы понимаем, что без духовной поддержки, без Божьего благословения, без согласия в обществе, без межконфессионального согласия - не будет этого продвижения», - отметил Леонид Новохатько.

В свою очередь президент Украинского библейского общества Григорий Комендант подчеркнул важность молитвы за власти. «Мы молимся за государственных мужей», - сказал он.

«Мы понимаем всю вашу ответственность, - обратился он к политикам. - В Библии есть пример одного мужа, который был большим пророком и государственным деятелем. Это пророк Даниил. Мы желаем вам быть хорошими государственными мужами. Мы молимся за власть, потому что понимаем, что всякая власть от Бога. И все мы, церковные деятели, хотим делать все, чтобы в нашей стране была гармония».

Следующим выступил Николай Жукалюк, почетный член Центрального управления УБО. Он вспомнил о том, как во время СССР Библия была контрабандной книгой, а защитники Божьего Слова были провозглашены врагами народа.

«Верующие люди, большая часть которых пребывала в подполье, могли только мечтать, что, возможно, через сотни лет Библия станет легальной, и в стране появится библейское общество, которое миллионными экземплярами распространило бы эти Книги среди духовно голодного народа. Но Всемогущий Бог 20 лет тому назад продемонстрировал свою силу и, почти без пролития крови, без использования ядерного оружия, разрушил могущественную империю духовного рабства так, что она исчезла с карты мира. Вот почему нам, религиозным деятелям и руководителям религиозных конфессий, так дорога 20-я годовщина Украинского библейского общества, ровесника демократической Украины», - отметил Николай Жукалюк.

Далее был показан видеосюжет о деятельности УБО, после чего многие другие гости торжественного мероприятия продолжили свои выступления. Среди них были: генеральный секретарь УБО Александр Бабийчук, предстоятель Украинской Автокефальной православной церкви митрополит Мефодий, епископ неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий (Зоря), архиепископ Украинской епархии Армянской православной церкви Григорис Буннятян, ответственный за внешние связи Римско-католической церкви в Украине Маркиян Трофимяк, председатель Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской Михаил Паночко, президент Украинской Унионной Конференции Церкви Адвентистов седьмого дня Виктор Алексеенко, председатель Союза Свободных Церквей христиан евангельской веры Украины Василий Райчинец, председатель Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины Анатолий Гаврилюк, старший пастор Украинской христианской евангельской церкви Леонид Падун, руководитель секретариата Верховного Архиепископа УГКЦ Олексий Петрив, генеральный секретарь Норвежского библейского общества Стейн Мидске, координатор Объединенных библейских обществ Бернт Олсен и многие другие.

В завершение торжественного открытия Дома Библии Григорий Комендант поблагодарил всех, кто помогал в его строительстве.

Удален
testtest1
|11 Июл 2011
0
testtest

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”