Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Янис Пуятс призвал латвийских политиков быть христианами

Кардинал Янис Пуятс. Фото с сайта rus.delfi.lv

Кардинал Латвийской римско-католической церкви Янис Пуятс был бы готов поддержать создание новой христиански ориентированной партии. В то же время продвижением христианских ценностей в парламенте могли бы активнее заниматься и уже действующие политические силы, отметил он в интервью BNS, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на rus.delfi.lv.

По мнению Пуятса, представители всех христианских конфессий в любом случае вряд ли успеют объединиться и создать свою партию уже к выборам, намеченным на осень, отметил он.

"Христиане заинтересованы в том, чтобы законы были основаны на заповедях Господа, потому что в этом случае и работа чиновников, и обучение школьников были бы более сознательными, и в мире не было бы такого кризиса", — отметил кардинал.

Пуятс слышал об идее создания христианской партии только от журналистов, однако он готов предоставить основателям такой политической силы идеологическую поддержку.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”