Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге ставят самую сложную сцену мега-проекта «Game is over»

Цитата
На самом деле никто не знает, как ангелы поклонялись Богу, каким образом произошел мятеж. Никто не знает, как на самом деле архангел Михаил сбрасывал этих ангелов с неба на землю, но мы должны это показать и нам должны поверить
Алексей Ледяев, автор мега-проекта «Game is over»

Режиссер мега-проекта «Game is over» Олег Шапошников и хореограф Агрис Данилевич ставят одну из самых сложных сцен – «Мятежные ангелы», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Репетиции проекта уже на протяжении двух месяцев проходят в зале рижской церкви «Благая весть».

Много времени здесь посвящается не просто движениям, но и персональному осмысливанию происходящего, пишет Алексей Ледяев в своем блоге. «За последний месяц и режиссер, и оба хореографа - Агрис Данилевич и Ирина Савельева – превратились в проповедников, которые в деталях и подробностях истолковывают танцорам изначальные библейские события», - отмечает он.

«У нас позади уже одна треть репетиционного процесса, и мы к этому времени сделали неожиданно много, - говорит Олег Шапошников. – Несмотря на то, что это только треть отведенного времени, по количеству сделанного это уже больше половины».

«Я не перестаю удивляться творческой энергии режиссера Олега Шапошникова, который является талантливейшим специалистом в области театра. Я удивляюсь творческой энергии Агриса Данилевича, который ставит сегодня танцы для мятежных ангелов, - делится впечатлениями автор проекта Алексей Ледяев. - На самом деле никто не знает, как ангелы поклонялись Богу, каким образом произошел мятеж. Никто не знает, как на самом деле архангел Михаил сбрасывал этих ангелов с неба на землю, но мы должны это показать и нам должны поверить».

По мнению Олега Шапошникова, самое интересное в проекте «Game is over» то, что над ним работают сразу два хореографа. «Я постарался разделить работу хореографов, исходя из особенностей их характера, их почерка, - говорит режиссер. - Очень странный синтез жанра. Это и танец, и цирковые номера, и каскадеры, и акробатика, не говоря уже о вокале. Конечно, очень большое внимание мы пытаемся уделить и актерской работе».

Как отметил Алексей Ледяев, музыка, слова и хореография должны вместе соединится в один «творческий монолитный каркас», чтобы это было единое развитие сюжетной линии.

«Это сочетание разных приемов в рамках одного номера, одной сцены. Для меня, как режиссера, это очень необычный эксперимент, но я думаю, что именно такое жанровое непостоянство или синтез и смешение жанров, приводит к тому, что часть номеров уже на стадии зарисовки. Меня это впечатляет», - подчеркнул режиссер проекта.

Гость
-1
|27 Июл 2011
0
Жалко Лёху Ледяева, "Гей is Over" погубит его окончательно. Небольшой отрывок из пророчества Давида Вилкерсона. "...Некоторые из церквей – будут оправдывать танцы обнажённых в церкви как “артистическую художественную форму богопоклонения”. Люди станут более поклоняться творчеству, чем Творцу, и Бог будет вынужден предать этот род поклонников их грехам. В результате многие будут преданы своему превратному уму, и возникнет новая форма умственного заболевания, которая не будет поддаваться никакому лечению."

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”