Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Июн 2011

В СПбХУ прошла сессия новой программы по душепопечению

В Санкт-Петербургском христианском университете 20 мая завершилась сессия новой программы «Бакалавр христианского душепопечения и психологического консультирования» первого набора, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр СПбХУ.

Ниже предлагаем вам отзыв о программе от ее руководителя Власихиной Натальи Вячеславовны и одного из студентов первого набора.

По словам руководителя программы Натальи Власихиной, эти две недели были не просто обучением в рамках богословских, психологических и философских дисциплин, это было близкое общение друг с другом, построение открытых и доверительных отношений.

«Мы рассуждали и дискутировали на такие важные темы: «Кто такой душепопечитель, консультант?», «Какими качествами он должен обладать, чтобы быть безопасным человеком, чтобы помочь человеку в исцелении?», «Как выстроить отношения с тем, кто к нему обратился за помощью, чтобы эти отношения были здоровыми и помогали человеку расти во Христе?», рассуждали на богословские и философские темы, смотрели и анализировали фильмы», - рассказала Наталья.

«Я благодарю Господа нашего за это время, за тех талантливых и жаждущих студентов, которые пришли учиться на этот курс, и, конечно, за всех преподавателей и сотрудников нашего Университета, без которых эта сессия не состоялась бы», - сказала Наталья Власихина.

«Я очень рад, что теперь есть курс, обучающий христианской психологии и душепопечению, - подчеркнул один из студентов набора Сергей Широков, пастор церкви "Виноградник" в городе Уфа. - Смотря на церкви, видно, как не хватает специалистов, которые могут оказывать помощь людям именно в этой области. Давайте поразмышляем - как мы привыкли оказывать помощь человеку, пришедшему в церковь и столкнувшемуся с какой-то проблемой? Возможно это совет, может просто молитва, но душа человека, его глубокие чувства, бывают, остаются без исцеления. Этот курс помогает нам стать людьми, помогающими другим обрести исцеление, целостность. И более того - пройдя его, вы увидите, как Бог исцеляет и вас».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”