Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Задай вопрос гражданскому активисту-христианину из Беларуси

Задай вопрос гражданскому активисту-христианину из Беларуси

Андрей Ким, белорусский гражданский христианский активист, молодежный лидер. Родился в 1986 году.

В январе 2008 года был арестован и обвинен по двум статьям УК РБ (324: «организация действий, грубо нарушающих общественный порядок», 364: «насилие в отношение сотрудников милиции»), и приговорен к полутора годам колонии. Был признан международной общественностью политическим заключенным и узником совести. Отбыв менее половины срока, был освобожден специальным указом президента Лукашенко.

Организатор ряда гражданских кампаний в Беларуси. В частности, несколько раз проводил кампании по солидарности с политзаключенными (2007—2009). Один из создателей кампании поддержки белорусских политзаключенных pashtouka.org и видеокампании солидарности, в которой приняли участие известные люди из Беларуси, России и других стран (2011).

Организатор ряда массовых акций: в частности, самых массовых белорусских молодежных акций: «Бой подушками», на который традиционно собираются сотни людей (2009, 2010 года). Один из организаторов первого белорусского фестиваля японской культуры (2007 год). Руководитель проекта по переводу и озвучиванию фильмов на белорусский язык (2010).

Время, когда можно было задавать вопросы закончилось.

Старожил
+355
|6 Июн 2011
0
Вы не боитесь после Вашего интервью (http://www.invictory.org/news/story-32454-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%9A%D0%B8%D0%BC.html) возвращаться в страну?
Гость
-2
|8 Июн 2011
0
Андрей, расскажите про свой духовный путь. Как вы пришли к Богу? Являетесь ли членом какой-то поместной церкви?
Гость
-2
|8 Июн 2011
0
А зачем христианину заниматься такими акциями как "бой подушками" и озвучиванием фильмов на белорусский язык? И за что вас осудили, а то непонятно.
Гость
-2
|8 Июн 2011
0
Я слышал, что в тюрьме Вы перевели одну из книг "Хроник Нарнии" с английского. Это правда?
Гость
-2
|8 Июн 2011
0
Што б Ты прапанаваў рабіць беларусам для Беларусі зараз?
Гость
-2
|8 Июн 2011
0
товарищи христиане! не пишите ерунду а!?
Андрей ты умница тебе респект и уважуха! К сожалению наши протестантики до гражданской совести не доросли похоже...
Гость
-2
|9 Июн 2011
0
Андрей, скажите, пожалуйста, есть ли у вас мечта уже о следующем каком-то проекте? Какой это проект? Спасибо!
Гость
-2
|9 Июн 2011
0
Андрэй, прывітаньне!
Ня буду пытаць, як справы - гэта папулярнае пытаньне:)
Мы зараз працягваем працаваць над перакладамі фільмаў. Я хацела дазнацца, што ты думаеш пра арганізацыю новых боек падушкамі. Ці магчыма гэта (на тваю думку) і ці наогул варта?
Спадзяюся, у цябе ўсё добра, веру ў тваё хуткае вяртаньне на Радзіму:)
Хрысьціна Варановіч,
гурток "Шаршатка"
Гость
-1
|9 Июн 2011
0
Очень впечатлил ваш рассказ о событиях в Беларуси. Белорусские христиане представляются героями веры. На фоне политических событий в вашей стране наверное сразу становится ясным, кто истинно верит, а кто так себе. Вы пример для нас, прибалтийских христиан, так как в наших странах Слово не гонится в таком масштабе, как у вас. И дай Боже, чтобы так было всегда :) Андрей, есть ли у вас спутница, которая всецело поддерживает вас в вашей духовной борьбе?
Старожил
Модератор
|9 Июн 2011
jansitak и topiksmom, пишите свои вопросы на русском языке или делайте перевод, потому что все вопросы не не русском будут удалены
Гость
-1
|10 Июн 2011
0
Андрей! Я знаю, что в последние месяцы вы много времени провели в Киеве. Скажите пожалуйста про вашу миссию в Украине и что мы (украинцы и беларусы) можем делать вместе.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”