Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Июн 2011

В Новосибирске состоялся семинар-тренинг для душепопечителей

В субботу, 28 мая, в Новосибирске состоялся семинар-тренинг под названием «Потенциал лидера» для служителей структур душепопечения. Организаторами события выступили две протестантских церкви «Исход» и «Новая жизнь», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на пресс-центр церкви "Исход" города Новосибирска.

На мероприятии присутствовало 50 человек, приехавших из ближайших регионов. Были представители таких городов, как: Барнаул, Бийск, Томск, Кемерово, Березовский (Кемеровская область), Новокузнецк, Омск и Новосибирск.

В первом блоке мероприятия  речь шла о том, что служитель может дать лишь то, что имеет, и потому в первую очередь он сам должен быть свободен и счастлив. В конце первого блока была проведена молитва освобождения. Данную часть мероприятия проводила Ющенко Розалья – лидер структуры душепопечения церкви «Исход», служитель освобождения, проводящий в том числе и индивидуальные консультации.

Вторым блоком собрания стал семинар-тренинг о том, как правильно реагировать на критику. Присутствующие узнали, что критика это лишь чье-то мнение. И те, кто служит людям, как никто другой подвержены критике. Участники тренинга в игровой форме учились правильно реагировать на критические замечания, не превращая их в конфликт. Кроме того, присутствующие проводили анализ своего характера. Данную часть мероприятия проводила Елена Кулагова – практикующий психолог, координатор служения освобождения «Свободная жизнь» в РФ.

В завершение программы состоялся дружеский обед, в ходе которого служители из разных церквей и деноминаций общались в неформальной, дружеской обстановке. В это время, по признанию участников события, стирались рамки непонимания людей из других церквей. Событие завершилось общей фотографией на память.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”