Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Июн 2011

Сандей Аделаджа опроверг информацию о своем задержании

Сандей Аделаджа опроверг информацию о своем задержании
Цитата
Я на свободе! Никакого задержания не было, это все провокация
Сандей Аделаджа, старший пастор церкви "Посольство Божье"

После того, как в СМИ появилась информация о задержании пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи, «Сегодня» связалась с ним лично, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Сегодня".

«Я на свободе! Никакого задержания не было, это все провокация. Я не знаю, кому это выгодно», - заявил Аделаджа в телефонном интервью «Сегодня».

Факт задержания опроверг и его адвокат Андрей Федур. «Аделаджу никто не арестовывал. Я как адвокат ничего не знаю о его задержании», - заявил нам защитник пастора.

В то же время источник в Главном следственном управлении СБУ заявил «Сегодня», что Сандея сегодня таки задерживали. По информации СМИ, Аделаджу якобы «взяли», когда он с охранниками выходил из джипа на парковке торгового центра «Материк». Сопротивления никто из них не оказал.

Пастор «Посольства Божьего» проходит по двум уголовным делам. Его обвиняют в мошенничестве и создании преступной группировки. Он якобы призывал прихожан своей церкви вкладывать деньги в финансовую пирамиду King’s Capital. В июле дело собирались передать в суд.

Как ранее заявлял начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, всего по делу King’s Capital доказан ущерб пострадавших на 50 миллионов гривен. Аделаджа, по словам Фаринника, не захотел читать материалы следствия.

Старожил
+355
|2 Июн 2011
0
Кто-то из них явно врет, или Сандей или в СБУ...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”