Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Июн 2011

Задержание Аделаджи: адвокат пастора опроверг факт ареста

Сразу две бригады спецподразделений СБУ провели сегодня задержание пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Такой информацией делятся свидетели инцидента с корреспондентом Информационного Агентства "Экспрессинформ", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Экспрессинформ".

Однако, как сообщает prokuratura.org.ua, Сандей Аделаджа по невыясненным причинам был отпущен на свободу сразу после ареста.

Как уточняет "Экспрессинформ, Сандея Аделаджу и двух его недавно нанятых охранника задержали когда они выходили из автомобиля. Сопротивления ни охрана, ни сам Сандей Аделаджа не оказывали. Задержание Сандея Аделаджи происходило близ Южного Моста, на парковке Торгового Центра "Материк" (недалеко от палатки церкви "Посольство Божье", где проходят богослужения - прим. ред.). Джип, из которого Сандей выходил при задержании, также конфискован.

Как отмечалось ранее, дело на пастора Сандея Аделаджа заводили еще в 2008 году. Он находится на подписке о невыезде. Следственные органы возбудили уголовное дело против пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи и взяли с него подписку о невыезде. Это было сделано в рамках расследования дела по мошенничеству компании «King’s Capital».

Обвинения против Аделаджи пока что не предъявлено, и он проходит свидетелем, сообщал ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук.

«Относительно него возбуждено уголовное дело за мошенничество и избрана подписка о невыезде», – сказал он, прибавив при этом, что соответствующие процессуальные действия были проведены следователем 10 дней назад, однако в данное время пастору обвинение не предъявлено, и «он пока остается свидетелем».

На официальном сайте церкви «Посольство Божье» пока отсутствует какая-либо информация о задержании.

Только что стало известно, что адвокат Сандея Аделаджи Андрей Федур опроверг информацию о якобы задержании пастора "Посольства Божьего". Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде. Киев".

"По состоянию на 15:05 2 июня ни мне, как адвокату, ни Сандею Аделадже ничего неизвестно о его якобы задержании", - сказал Федур, подчеркнув, что пастор находится на свободе.

"Понятия не имею, кто организовал эту провокацию", - добавил он. Не подтвердили информацию о задержании и в СБУ. "У нас информации о задержании нет. Может, задерживала милиция", - сказала пресс-секретарь киевского СБУ Оксана Кошевая.

Однако, по словам начальника отдела связей с общественностью киевской милиции Владимира Полищука, он узнал о "задержании" из СМИ. "Нам пока ничего не известно, было ли какое-то задержание Аделаджи, или нет. В СМИ пишут, что якобы задержали, но я этого подтвердить не могу. Сейчас будем выяснять", - сказал Полищук.

Старожил
+172
|2 Июн 2011
0
Но в светских СМИ информацию раструбили. Вопрос - зачем..
Писатель
+63
|3 Июн 2011
0
Инфа с сайта Посольства
Сандей Аделаджа не был арестован и находится у себя дома. По сообщению пресс-центра церкви "Посольство Божье для всех народов" информация о задержании, а затем освобождении старшего пастора церкви Сандея Аделаджа не соответствует действительности.
Сегодня, средствами информации со ссылкой на агентство "Экспрессинформ" было распространено сообщение о задержании Сандея Аделаджа близ Южного Моста, на парковке Торгового Центра Материк. Об этом агентству сообщили некие свидетели. Буквально через час агентство сообщило, что пастор был отпущен либо по причине откупа, либо звонка влиятельным сторонникам церкви.
Пресс-центр "Посольство Божье" обращает внимание, что пастор Сандей действительно находится на подписке о невыезде, но совсем не в следственном изоляторе СБУ. В течение всего сегодняшнего дня он находился у себя дома!
Пресс-центр церкви уже обратился к основным изданиям, распространившим неправдивую информацию о пасторе Сандее. В своем заявлении представители церкви просят журналистов не распространять заведомо ложную информацию порочащую честь и достоинства известного общественного деятеля, а обращаться к официальным источникам и непосредственно к пресс-центру церкви "Посольство Божье".
Это не первый выброс ложной информации ставящей цель опорочить доброе имя пастора церкви. До этого СМИ сообщали об аресте имущества, и о том, что пастора приговорили к 12 годам лишения свободы. Данная информация оказалась чистой ложью.
Как неоднократно заявляли следственные органы, пастор Сандей ни разу не давал им повода для своего задержания. Сам Сандей Аделаджа, постоянно заявляет о своей невиновности.
Пресс-центр церкви «Посольство Божье»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”