Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

AP: число жертв землетрясения на Гаити значительно меньше

По данным агентства Associated Press, общее число погибших, в результате мощного землетрясения амплитудой в 7 баллов по шкале Рихтера, которое произошло в странах карибского бассейна, составило не 316 тысяч человек, а около 46-85 тысяч, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русское издание Christian Today.

Такие цифры называют в Агентства США по международному развитию.

На Гаити мир обратил внимание в результате землетрясения 12 января 2010 года. World Vision, одна из самых известных международных гуманитарных организаций, пожертвовала 160 миллионов долларов на оказания помощи пострадавшим в этой стране.

Лаура Бланк, представитель World Vision, говорит, что их христианская организация не проводит свою оценку количества пострадавших в результате стихийных бедствий, а полагается на официальные статистические данные властей соответственных стран.

Услышав новость о том, что количество жертв на Гаити, возможно, гораздо меньше, чем заявлялось ранее, Бланк сказала, что это все равно не меняет того факта, что землетрясение на Гаити стало причиной массовой гибели людей.

"Если масштабы разрушений и жертв землетрясения окажутся не такими катастрофическими, как изначально заявляли власти Гаити, это будет означать для гаитян и международного сообщества, что восстановление Гаити находится в пределах досягаемости - и что мы должны удвоить наши усилия", - сказала Бланк в комментарии для Christian Post.

Власти Гаити сообщали об увеличении числа жертв землетрясения на десятки тысяч всего за несколько недель. Но в этом были допущены ошибки. К тому же, никто не считал количество похороненных тел. Но цифры продолжали расти.

Хотя средства массовой информации и неправительственные организации и ставили под сомнение цифры правительства Гаити, но сами подсчет числа жертв не вели и полагались на цифры правительства.

Правительство Гаити и по сей день не предоставило точных списков и чисел пострадавших.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”