Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Представители церквей Риги встретились с мэром города

Цитата
Совсем недавно мы стояли напротив [Рижской] Думы с плакатами «No Pride», требуя остановить в Риге шествие секс-меньшинств. Сегодня мы внутри
Алексей Ледяев, старший пастор церкви "Новое поколение" в Риге

20 мая в здании Рижской Думы состоялась встреча Коллегии христианских церквей города, в которую входят представители разных конфессий, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Алексея Ледяева. Председателем Колегии является Янис Шмитс, депутат Думы и лютеранский священник.

Встречу открыл молитвой бывший кардинал римско-католической церкви Латвии Янис Пуятс. После молитвы руководство мэрии выразило благодарность церквям за ощутимый вклад в оздоровление общества. Кроме этого, мэр Риги Нил Ушаков призвал священников к более активному и конструктивному участию в жизни города.

«Откровенно говоря, в условиях постоянной конфронтации, я уже отвык от подобных отношений к христианскому сообществу. Поэтому все происходящее в зале было для меня приятной неожиданностью, - пишет в своем блоге Алексей Ледяев, старший пастор церкви «Новое поколение» в Риге. - Диалог церкви с государством не через закрытые двери и мегафоны. Без угрожающих оскорбительных эпитетов и не на повышенных тонах. Но уважительно, грамотно, достойно. Разве это не чудо?».

«Совсем недавно мы стояли напротив [Рижской] Думы с плакатами «No Pride», требуя остановить в Риге шествие секс-меньшинств, - напомнил Алексей. - Сегодня мы внутри».

«Священники, которых судьба неумолимо выводит на стены города, чтобы вовремя провозглашать приближение опасности. И это далеко не метафора, учитывая, что общество ЛГБТ «Мозаика» уже направила в латвийский сейм целый пакет законопроектов, состоящий из 24 документов. Все они, так или иначе, направлены на легализацию однополых отношений, на обеспечение геям и лесбиянкам социальной и юридической защиты», - отмечает Алексей Ледяев.

По его мнению, Коллегия христианских церквей должна четко и недвусмысленно сформулировать свою позицию и озвучить ее во всех СМИ и юридических инстанциях, возвысить голос за истину, причем, не только мониторить происходящее, но и оказать всяческое влияние на законодательные процессы, чтобы не допустить культуру смерти в правовое поле. «Вот главная задача этих встреч», - подчеркнул пастор «Нового поколения».

Оценивая вклад церквей в духовное развитие города, руководство столичной мэрии учредило благодарственные грамоты. В торжественной обстановке вице-мэр Риги Андрис Америкс приглашал священников вперед, чтобы выразить свое признание.

После окончания встречи Андрис Америкс показал участникам форума недавно открывшуюся в Думе капеллу.

Встречи Коллегии христианских церквей с руководством столичной мэрии будут проходить раз в месяц. «Всего в Риге 129 церквей. Разных: традиционных и нетрадиционных, католических и баптистских, лютеранских и харизматических, православных, пятидесятнических и адвентистских. Священники этих церквей собраны в единую коалицию на базе конструктивного, экуменического сотрудничества — считаю это большим плюсом, - подчеркивает Алексей Ледяев. - Об этом мы молились. Это мы провозглашали долгие годы».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”