Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиан судят за отстаивание прав на землю крестьян

Все они были задержаны после того, как оказывали помощь людям, которые были лишены своих сельскохозяйственных угодий. Их земля была принудительно продана органами местного самоуправления крупным корпорациях, - сообщае Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русское издание Сhristian Тoday.

Христиане, члены церкви «Cow Shed Church» в Хошимине, помогали таким людям подавать претензии с требованиями о выплате компенсации за принудительное лишение их земли.

Как сообщается, 10 августа 2010 года группа людей, состоящая из пяти-шести человек, на автомобиле с регистрационными номерами города Бен Тре увезли пастора Дуонг Ким Хай с его центра Хошимине.

Затем, его центр был обыскан и все претензионные материалы были изъяты.

Жене пастора Кхай и его 17-летнему сыну ничего не сообщили о задержании.

Пастор Кхай говорит, что ее муж будучи отзывчивым и мягким человеком, хотел помочь другим людям и боролся за справедливость.

Как сообщает Christian Solidarity Worldwide по этому делу были арестованы еще трое мужчин. Им было отказано в праве на правовую помощь, а их семьям также ничего не сообщили о задержании.

Они подлежат суду провинции Бен Тре.

Если их признают виновными, им грозит длительное тюремное заключение или смертная казнь.

Международная женская организация CSW сообщает, что предъявленные обвинения нечетко определены и сомнительны.

Активисты CSW призывают вьетнамские власти, предоставить задержанным Дуонг Ким Хай, Чан Тхи Туи и Нгуен Тхань Там доступ к правовой помощи в соответствии с нормами международного права.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”