Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Мая 2011

Веб-конференция с директором офиса CBN в СНГ Стивом Вебером

Веб-конференция с директором офиса CBN в СНГ Стивом Вебером

В 1991 году Стив Вебер поступил на работу в CBN WorldReach (Уорлдрич), зарубежное подразделение служения Христианской вещательной сети CBN, и занимался координацией краткосрочного проекта распространения Евангелия через СМИ для людей Восточной Европы и Советского Союза.

В 1980 году Стив Вебер совершил свою первую поездку в СССР, не зная, что это может круто изменить всю его жизнь. Пролетая над Сибирью, Стив вспоминает, как наполнялся состраданием к славянскому народу и понимал, что Бог вкладывал миссию в его сердце.

Далее Стив возвратился в США и на протяжении еще двух лет работал инженером в компании «Боинг Интернэшнл», при этом не переставая думать о славянских народах и в 1983 году, уходя с Боинга, вернулся в Советский Союз и занялся углубленным изучением языка в лингвистических школах различных регионов страны. С 1983 года по 1987, Стив проживвал в Пятигорске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Харькове, Москве, Киеве и так далее, где изучал русский язык и культуру.

С приходом Вебера в CBN в 1991 году, Советский Союз переживал радикальные изменения, в целом затронувшие устои общества и семьи. Краткосрочный проект распространения  Евангелие через СМИ 1991 года, которым руководит Вебер, в итоге выливается в миллионы писем от россиян, которые нуждаются и хотят знать больше о любви Иисуса Христа. С тех пор, CBN в СНГ превратилось в мощное служение с филиалами в Киеве, Москве и Алматы, предлагающее обучение лидеров, телевизионные программы местного производства, программу ячеечной церкви, консультационные центры, и гуманитарную помощь для населения. Программа CBN «Клуб Суперкниги» стали шоу «номер один» для детей в СНГ. Строилась современная продакшн-студия и с 2002 года начала функционировать в Киеве для удовлетворения растущих потребностей в христианских программах бывшего Советского Союза.

В настоящее время Стив Вебер занимает должность регионального директора офиса CBN в СНГ (Содружество Независимых Государств), с представительством в столице Украины Киеве, которое более известно как  Ассоциация милосердия "Еммануил".

Стив Вебер проживает в Киеве вместе со своей женой Кристи, и 5-ю детьми: Викторией (19 лет), Логаном (17 лет), Габриэллой (14 лет), Андрэ (11 лет), и Джоном (7 лет), Ханна (20 лет) учится в США.

Знаю, что Вы вовлечены в работу по усыновлению детей. Это служение направлено на христиан или общество в целом? Где можно узнать об этом служении? (Digger)

Да, мы вовлечены в служение сиротам, которое направлено как на христиан, так и на общество в целом. Но в основном на нас, христиан — чтобы мы молились и прислушивались к Духу Святому, позволяя Ему наставлять нас как верующих. Мы содействуем усыновлению детей по двум основным направлениям. Это альянс «Украина без сирот» и служение «Дар усыновления».

Спасибо за Суперкнигу. Это первое евангелие для многих. А когда ждать выхода новых мультиков? А то этим уже аж.... В общем они уже старенькие. Но все равно такая сила. (Aлeнкa)

Спасибо за интерес к «Суперкниге». Да, Бог очень сильно использовал первоначальный мультсериал, хотя он вышел еще в 1985 году. Сейчас идет завершающая работа над тринадцатью новыми сериями «Суперкниги» в формате 3-D анимации. Надеемся, что в СНГ они выйдут в эфир в начале 2012 года.

Какие реально программы остались еще сегодня в производстве.

Планируется ли что-то новое делать? Как Вы находите специалистов для работы? В ТРК Эммануил работают только христиане? Или это не принципиально? (Kolibri)

Мы будем и дальше выпускать несколько программ. Это американская версия «Клуба 700» в переводе на русский и украинский языки. Также будем продолжать работу над «Клубом 700 Россия». Кроме того, у нас в разработке несколько пилотных проектов, которые будут запущены в производство, если мы заключим хорошие контракты на светских телеканалах. Почти все наши сотрудники — христиане. Иногда у нас возникала потребность в высококвалифицированных специалистах и приходится приглашать нехристиан, но им нелегко работалось, если они не разделяют наших ценностей.

Скажите пожалуйста каковы по вашему мнению реальные причины угасания духовного пробуждения которое началось в 90-х годах в Украине и почему при наличии такого большого количества церквей в нашей стране ни политическая ни экономическая жизнь не меняется вот уже последние 20 лет (eugenebless)

Это очень сложный вопрос, потому и ответить на него не просто. Я считаю, что в девяностых годах многие люди отошли от Христа потому, что, хоть они и хотели получить то, о чем слышали, но не нашлось нужного количества наставников, чтобы сделать из заинтересованных людей настоящих учеников. В начале девяностых только к нам приходило от десяти до двадцати тысяч писем в день. В большинстве из них была просьба: «Пришлите мне больше информации о Боге». Церкви оказались не готовыми к такой жатве. Очень плохо, когда за благовестием не следует наставничества. Духовным младенцам позволяют родиться, а затем бросают их наедине с дьяволом, и тот их пожирает. Думаю, именно это зачастую происходит.

Есть и другой аспект, который сложнее сформулировать. Многие люди, возможно, абсолютное большинство, становятся христианами, желая что-либо получить. «Я хочу, чтобы моя жизнь улучшилась, и потому попробую обратиться к Богу». Но это далеко не то посвящение, которого от нас требует Иисус. В результате, если Бог не делает жизнь человека лучше, он отходит от Христа и переходит к чему-то другому. Эгоцентричное евангелие часто проповедуется и принимается, но оно не преображает жизнь. Это еще одна причина столь незначительных перемен.

Следующая причина, по которой мы сегодня так слабы, состоит в том, что часто мы ставим перед собой те же цели, что есть у представителей власти и окружающего мира. Нам хочется быть влиятельными (расти и развиваться), а не еще больше служить людям. Нам хочется как можно больше всего контролировать, а Бог хочет, чтобы мы уповали на Него и еще больше верили в Него. До тех пор пока мы коренным образом не изменим свои цели и сердца, нам будет трудно ожидать каких-либо серьезных перемен в государственном устройстве и политике. Текущая политическая ситуация — это прямое отражение уровня единства среди церквей.

Здравствуйте! Спасибо огромное за сериал "Пасхальные переживания" - он произвел на меня и моих родных незабываемое впечатление! Вы что-то готовите на Троицу? Это будет другой фильм или снова покажете "Пасхальные"? (Sone4ka)

Думаю, мы снова покажем «Пасхальные переживания». Нам этот сериал также очень понравился. В нем содержится очень сильное слово для нашего современного мира. Следите за телепрограммой.

Планирует ли CBN в Украине заниматься производством художественных фильмов (Yuris)

Не сейчас, но нам хотелось бы.

Стив, как Вы считаете, почему христианкий продакшн, теле и радио производство зачастую очень уступает в качестве светским теле и радио компаниям. Спасибо (Kappelan)

По той простой причине, что обычно мы производим то, что имеем, — без конкуренции идей, — тогда как в миру большинство идей оказываются в мусорной корзине, и мы видим воплощенной ту или иную идею, не видя, сколько из них отправилось в мусор. В христианском радио- и телепроизводстве необходимо больше конкуренции идей по принципу свободного рынка, а также не нужно воплощать в жизнь плохие идеи. Все мы в той или иной степени страдаем от этого.

У меня есть некоторый опыт работы с христианами. И хочу заметить, что на мой взгляд, люди ранее работавшие в Эммануиле, довольно сложные. Они не очень ответственны к поручаемой работе, при этом требуют большей снисходительности к себе, так как мы верующие. При этом, до того как они еще не работали в Эммануиле, с ними было проще иметь дело. Как Вы думаете, почему возникает такое отношение к работе. Почему так получается? (Manager)

Я все еще иностранец здесь, хотя и живу тут двадцать лет, и не считаю себя сильным менеджером. Тем не менее, я рад, что нам удалось многое сделать для Царя и Его Царства с той командой, которую Он нам дал. Я всем за это благодарен.

Как много людей работает в «Еммануиле»? Как Вы организовываете работу команды? Есть ли у команды общий дух? Есть ли волонтеры в организации? Какие сферы деятельности кроме телепроизводства затрагивает «Еммануил»? Радио «Еммануил» тоже под вашим "крылом"? Что Вы еще хотите делать? (Manager)

У нас несколько офисов и еще много проектов. Мы всегда стараемся начинать свою работу с молитвы. Каждый день мы с коллективом сотрудников начинаем с совместной молитвы, и это помогает нам понимать Духа Святого. Мы хотим, чтобы Он нас направлял. Часто мы делаем то, к чему, как мы чувствуем, нас призывает Бог. Таким образом мы открыли радиостанцию. Когда же Бог привел на нее другого человека, мы передали руководство ему. На личном уровне мы по-прежнему связаны с радио «Еммануил», но теперь оно работает самостоятельно.

Ув. Стив Вебер, какое отношение сейчас имеет к вам "Перекресток ТВ" когда отдадут задолженность работникам за 2009 год. По словам главного редактора Кучеренко Светланы, этот вопрос можете решить только Вы. Благодарю за ответ. (Alexml)

Я очень высоко ценю perekrestok.tv, который изначально был отдельным проектом, в котором мы были партнерами. Но в связи с организационными проблемами нам пришлось взять его полностью под свою ответственность, и мы пришли к определенным соглашениям, которые помогут разрешить некоторые из возникших претензий. Но, к сожалению, это произойдет не так быстро.

Как Вы пришли к Богу? Почему решили приехать в бывший СССР?

Как тяжело Вам давалось изучение русского языка? Как много времени Вы уделяли его изучению? Кто Ваш пастор? (Wen)

Христианином я стал в семнадцать лет. А в девятнадцать я услышал призыв к желающим поехать в Советский Союз. Лишь тогда я впервые и задумался об СССР. Думаю, поскольку Бог производил тогда в моей жизни глубокие процессы преобразований, я ощутил себя должником Иисуса за ту любовь, что Он ко мне проявил. Как раз в то время я услышал особенный призыв и дал обещание поехать, но потом из-за разных дел я забыл об этом обещании. Однако позже я услышал проповедь о том, как отвергнуть Божий призыв, и осознал, что почти вся она обо мне. И тогда я сказал: «Господь, я ни о чем не буду Тебя спрашивать, пока не выполню свое обещание поехать в Советский Союз».

Делая тот первый шаг, я, конечно, не подозревал, как сильно он изменит направление всей моей жизни. По образованию я инженер и успел тогда уже два года проработать в компании «Боинг», но во время первой поездки в СССР я испытал огромное желание рассказывать Благую весть славянским народам. Впервые я приехал, не зная русского языка, но, увидев, насколько люди открыты для Евангелия, стал изучать язык. В начале 80-х годов я прошел курс обучения русскому в Вашингтонском университете. Точнее, это был двухгодичный курс, который я прошел за год. Кроме того, я ежедневно занимался по четыре часа. Мне это было трудно, так как у меня нет лингвистических способностей, я инженер по своему складу ума. Но Господь мне помогал. Теперь, каждый день, работая с русским языком, я знаю его вполне прилично, но мой украинский ужасен. Я хожу в киевскую церковь «Интернэшнл крисчен эссембли».

В скольких странах Вы уже были? Какое самое большое чудо от Бога было у Вас в жизни (спасение не в счет :)) (Aлeнкa)

Я уже потерял счет странам, их около пятидесяти. Самое большое чудо, по крайней мере за последнее время, произошло со мной несколько месяцев назад. Одна супружеская пара пыталась удочерить шестнадцатилетнюю сироту с Украины. Но по американскому закону она была уже слишком взрослой для удочерения. Мы с этими супругами помолились, попросив Бога о чуде, и на следующий день американское правительство внесло в тот закон изменения, касающиеся не только этой сироты, но и всех сирот по всему миру. Просто потрясающе!

Чисто профессиональный вопрос: какие есть источники финансирования для христианской компании? Я понимаю, что все устраивает Бог, но он же через что-то (кого-то) устраивает - через партнерство, пожертвования, через способность производить какой-то продукт. Иногда одни проекты поддерживают другие. Как с «Еммануилом»? (Manager)

Наш основной источник финансирования — это частные пожертвования. По всему миру есть целая сеть тех, кто нас любит и ежемесячно жертвует небольшие суммы. Некоторый доход мы получаем от сдачи в аренду офисов, но он сравнительно небольшой.

Наблюдаю за вами, в нашей церкви, и всегда восхищаюсь! Как вам удалось сохранить духовный огонь и ревность в служении, простоту и доступность в общении, несмотря на ваш значительный пост и административную работу? Ведь многие руководители христианских организаций теряют свою первую любовь к Господу занимаясь административной работой… (Вероника Воршип)

Все очень просто. Нужно лишь лично знать Господа. Самые несчастные в мире люди — это те, кто работает ради Христа, не зная Его. Кто непрерывно познает Христа, тот живет по-настоящему, а кто не познает Христа непрерывно, тот вовсе не живет. Если во всех моих делах не отражается сердце и характер Христа, то, скорее всего, я плохо Его знаю.

Большое спасибо за фильм Макаренко из Мариуполя. И поздравляю Вашу телекомпанию с победой на фестивале. Планируете ли вы дальше работать в этом направлении и поднимать социальные темы, показывая выход? (Anatolii)

Если вы что-то знаете о людях, похожих на героя фильма "Макаренко из

Мариуполя", сообщите нам. Наши контакты: 0-800-50-77-50

support@emmanuil.tv Будем рады снимать еще подобные фильмы.

Спасибо огромное!

Стив, спасибо огромное за "Еммануил", за "Суперкнигу", за "Перекресток" и другие ваши проекты! Это большое благословение для Украины и СНГ! Скажите, в чем секрет эффективности христианских проектов, которыми вы руководите? Как создать проект, который нравится Богу? (Sunshines)

Наилучшая стратегия — это поддерживать близкие отношения с Христом. Однако вы знаете об успешных проектах лишь потому, что они успешны. На счету каждого руководителя есть также и неудачи. Но все свои неудачи я использую как батут, чтобы в следующий раз прыгнуть выше. Неудачи со временем забываются, а успех вдохновляет на новые свершения.

У Вас все христиане в команде? Что самое главное при построении команды? (Digger)

В основном все сотрудники ТРК «Еммануил» христиане. Сейчас я бы сказал, что очень важен энтузиазм. Не знаю, можно ли его считать самым главным, однако я бы предпочел иметь в своей команде сотрудника с энтузиазмом, но не очень профессионального, чем классного профессионала с плохим характером. Плохой характер портит всю команду. Поскольку мы занимаемся творчеством, его качество трудно оценить. Но плохой характер портит всякое творчество.

Ваши любимые книги? Какие планы на будущее? (bookworm)

Деяния — это, пожалуй, моя любима книга в Библии. А моя любимая книга того или иного писателя — это, наверное, «Непоколебимое Царство и неизменная Личность» Илая Стэнли Джонса. Если бы меня спросили, какую книгу я бы хотел иметь с собой, окажись я на необитаемом острове, я бы ответил, что не Библию, а лучшую книгу о том, как можно выжить на необитаемом острове. Я очень практичный человек.

спасибо за "Перекресток ти ви"! получаю огромное удовольствие от проповедей, так как я постоянно занята, мне очень удобно использовать те функции, которые он предоставляет, например, прерваться на какое-то время-включиться, прослушать еще, ну и актуальность самого содержания проповедей. Благослови вас Бог! (sokrovishenacii)

Спасибо. И вы будьте благословенны!

Божьих благословений вам,Стив!Через многие годы вы несете веру,любовь и надежду людям.Благодарю Господа за мудрость и силу,сильный характер и волю,которыми Он вас наделил. Спасибо за "ПЕРЕКРЕСТОК.ТВ"! (RV)

Спасибо. И вы будьте благословенны!

Стив, почему вы верите в "Украину без сирот"? Неужели это действительно возможно так быстро, как говорят? (Sunshines)

Именно это сейчас на сердце у Христа. Это не просто хорошая идея или хорошее видение. В этом чувствуется сердцебиение Христа. Я считаю, что четыре категории людей занимают особое место в сердце Божьем: 1) сироты, 2) вдовы, 3) пришельцы, 4) нищие. Я искренне верю, что каждый верующий должен регулярно принимать личное участие в жизни людей той или иной из этих групп.

Да, это призыв ко всем верующим перестать жить ради того, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и спокойной. Вы должны идти в мир и изменять жизнь окружающих. Так легко жертвовать деньги тем, кто помогает этим группам людей. Но пора каждому из нас пересмотреть свою жизнь и задать себе вопрос: «А как я лично влияю на ту или иную из этих групп?»

Об украинских сиротах никто не заботится. Если бы церковь, — да, именно украинская церковь, — пробудилась и стала вводить этих сирот в дом, то эта проблема была бы решена. Что касается сирот младшего возраста, то наша цель — чтобы в каждом городе появился список родителей, готовых усыновить первого попавшегося ребенка. Но нашего внимания также требуют сироты постарше и те, которые больны. И тогда окружающий нас мир увидит, истинно ли мы верующие или только на словах. Когда все это осуществится зависит не только от Бога, а и от того, будут ли наши уши открыты к словам Духа Святого. А также от того, является ли Христос нашим Господом и действительно ли Он нас ведет, или мы сами себе «премьер-министр», принимающий все решения в своей жизни.

Стив, почему на каналах показывают только повторы Клуба Суперкниги? Вы уже не делаете эту программу? Почему? (sokrovishenacii)

Сейчас мы все усилия сконцентрировали на производстве нового мультсериала «Суперкнига» в формате 3D и его раскрутке. Выше я уже говорил о том, что он должен появиться в начале 2012 года на телеканалах. Вскоре будем делать больше. Прошу молиться о новых ресурсах.

Спасибо Вам за мультфильмы. Это то единственное, что родители разрешали нам смотреть сколько хочешь )) (Петровичъ)

Пожалуйста.

Слышал, что у вас есть усыновленные дети... долго ли вы делали документы на усыновление? (Sunshines)

У нас трое родных детей и трое усыновленных. Процесс усыновления каждого из них отличался по времени и документам. Это было сложно, но оно того стоило.

А в какую церковь вы ходите? Не скучаете по своей церкви в США? (Sunshines)

Я хожу в киевскую церковь «Интернэшнл крисчен эссембли». Почти ежегодно мы всей семьей бываем в США. Я очень скучаю по своим родным в Соединенных Штатах.

Очевидно, что вещание через интернет становится все более эффективным. И создание качественного контента в этом играет очень важную роль. Спасибо, за подготовку таких материалов, ссылки на которые так и хочется передавать другим. Какие Ваши желания по развитию этого направления? Какие дальнейшие планы по развитию video.emmanuil.tv и Perekrestok.tv? (Volodymyr)

Мы всегда ищем новые идеи для сюжетов. Если они у вас есть, пожалуйста, сообщите нам. Если вы знаете кого-либо, кто может заниматься производством хороших сюжетов, также дайте нам знать.

Время, когда можно было задавать вопросы закончилось

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”