Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Мая 2011

Фильм о пасторе победил на крупнейшем телефестивале Украины

Режиссер фильма «Макаренко из Мариуполя» Татьяна Навина

Фильм-портрет «Макаренко из Мариуполя», снятый ассоциацией «Еммануил», победил на Пятом телевизионном фестивале «Открой Украину» в двух номинациях, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу ассоциации «Еммануил».

Фильм занял первое место как лучшая программа о детях и получил дополнительную награду за яркое художественное решение от Национального сообщества кинематографистов Украины. Самого же героя фильма, Геннадия Мохненко, создателя реабилитационного центра «Республика Пилигримм», оргкомитет фестиваля наградил специальным дипломом за активную жизненную позицию.

Напомним, короткометражный фильм «Макаренко из Мариуполя» рассказывает истории жизни сотен детей с улицы, которых нашел и воспитал протестантский пастор.

Награждал победителя конкурса глава жюри, кинорежиссер, профессор и заслуженный деятель искусства Роман Ширман: «Мне лично было очень интересно смотреть, как зрителю и как профессионалу. Я видел, как другие члены жюри, серьезные мужчины, вздрагивали при просмотре, - говорит кинорежиссер. - В этом фильме встретились две ярких личности: необычный герой и талантливый режиссер. С одной стороны сам герой — Геннадий Мохненко — обаятельный, яркий, выразительный и настоящий. А с другой стороны — талантливый киевский режиссер — Татьяна Навина. Фильм снят умело, профессионально, трогательно и творчески».

Режиссер «Макаренко из Мариуполя» Татьяна Навина считает свое творение — лучшим из всего, что ей удавалось снять до сего дня. «Мне самой не безразлична судьба детей улиц. И Геннадий Мохненко — один из тех людей, о которых нужно снимать фильмы и писать стихи, - говорит Татьяна. - Одна из моих целей — говорить о Боге доступным и понятным языком. Такие программы интересны и важны для людей. А наша победа в сегодняшнем фестивале — еще одно этому подтверждение».

По словам Татьяны, сейчас она работает над созданием серии коротких фильмов о беспризорниках под общим названием «Генералы улиц».

«Меня лично этот фильм поразил больше всех. Я всего троим участникам фестиваля поставил наивысший бал — 10, но «Макаренко из Мариуполя» я бы хотел поставить 11! Этот фильм производит самое большое впечатление из всех благодаря своей художественности и, конечно же, герою. Для меня до сих пор загадка, почему он не получил гран-при», - говорит один из организаторов фестиваля и член жюри Виталий Путинцев.

Всеукраинский профессиональный конкурс «Открой Украину» признан самым большим по количеству участников и тематических номинаций в Украине. С 2005 года партнерами фестиваля стали более 280 отечественных и зарубежных организаций телеиндустрии. Конкурс проходил в рамках Киевской международной телерадиоярмарки, организатором которой выступает компания «Телерадиокурьер».

Фильм «Макаренко из Мариуполя» рассказывает о жизни детей-беспризорников, которых находил в городской канализации и подвалах протестантский пастор. Геннадии Мохненко начал собирать бездомных детей в своей квартире, но каждый месяц к нему прибегали все новые беспризорники, они бросали наркотики, учились читать, писать, узнавали о Боге и не хотели возвращаться назад.

В 2000 году пастор открыл реабилитационный центр для детей улиц - «Республика Пилигрим». С этого времени через его ребцентр прошло более 3 000 детей, он с женой воспитывает 30 подростков, остальные живут в ребцентре.

Алена Михайленко

Писатель
+66
|26 Мая 2011
3
Слава Богу и за Мохненко, и за Татьяну Навину!
Гость
+4
|26 Мая 2011
1
Геннадии пример для многтх христиан и не только...бесскорыстныи человек,достоино носящии образ Христа
Старожил
+172
|26 Мая 2011
1
Геннадию бы чуть поспокойнее быть :)
Но, наверное, тогда он не Геннадий будет...
Удален
Веник
|26 Мая 2011
2
служение детям - реальное христианское служение!!!!
Гость
-1
|26 Мая 2011
4
Алчущий и жаждущий правды -пример для многих пасторов и для меня!Спасибо, Гена,что ты такой "неспокойный". А вернее- неравнодушный.
Новичок
+10
|26 Мая 2011
3
Поздравляю создателей фильма и конечно Геннадия!
Гость
+4
|26 Мая 2011
2
после просмотра фильма ощущается шок в хорошем смысле,а мы все о процветании...
Старожил
+355
|26 Мая 2011
3
Геннадия по праву можно назвать украинским Дэвидом Вилкерсоном
Гость
-1
|27 Мая 2011
2
Без слов... Я просто "прибит" впечатлением и тронут до самых глубин моей душы!
Болшие поздравления с номинацыей и огромный респект Пастору Генадию!!!
Гость
-1
|27 Мая 2011
2
Слава Богу, за сердце не знающие границ!!!! В сердце у Генадия никому не тесно:))) и для каждого найдется место!!!!
Гость
-1
|27 Мая 2011
2
Это просто необъяснимо ,но до слез прекрасно,что такие люди ,как Геннадий,и многие другие спасают детей.Просто чудо и стыдно.Сердце радуется за спасенных детишек и как много брошенных.Иисус знает их всех и расширяет Свое Царство по своей земле.Спасибо за ролик.Будьте благословенны!!!
Старожил
+245
|28 Мая 2011
2
пацаны просто красавцы! Слава Богу за вашего друга-донора, и всех-всех других людей,помогающих вам, пастор. Фильм хороший, награда заслуженная
Писатель
+299
|31 Мая 2011
1
Всем спасибо за добрые слова.. И отдельное команде Еммануила во главе со Стивом Вебером и конечно режисеру Татьяне... Она здорово потрудилась... Я и не знал что я такой положительный!!!!
Новичок
+10
|31 Мая 2011
2
"Я и не знал что я такой положительный!!!!" Геннадий, а ты и продолжай не знать и продолжай делать то, что делаешь. Мы-то теперь знаем, что скрывается за "черным" портфелем :)
Гость
0
|30 Окт 2011
0
кластны фильм так держать пастор

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”