Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Блог Алексея Ледяева: "Не говорил ли Я тебе…" (обзор СМИ)

Алексей Ледяев. Фото с сайта: ng-gazeta.at.ua

Пастор церкви «Новое поколение» в Риге Алексей Ледяев написал в своем блоге о рождении песни «Не говорил ли Я тебе...»:

Песни у нас разные. И рождаются они по-разному. Одни мучительно долго. Другие быстро, как майская гроза. Одни во время уединения, другие во время служения, прямо во время молитвы. Я совершенно согласен с теми, кто утверждает, что в духовном информационном пространстве существуют как написанные, так и ненаписанные произведения. Рифмы. Мелодии. Сюжеты. Композиции.

А реальное творчество — это способность вторгаться в это пространство, что-то услышать, что-то увидеть, а затем все это воспроизвести в нашей обычной жизни.

Именно так и произошло с этой песней. Было обыкновенное служение в среду. Не так много людей. Но Бога было так много. Поклонение было таким глубоким, как мощное течение, которое тебя ни о чем не спрашивает, которое от тебя ничего не требует — просто захватывает и несет.

Я вышел за кафедру в особом состоянии духа. В состоянии особой близости с Ним. Имея негативный опыт, я боялся произнести лишнее слово, чтобы не потерять глубины Его присутствия. Сердце плавилось. Слезы текли не переставая.

Понимая, что у Него энергетика всегда связана с информацией, я старался настроить свои внутренние антенны, чтобы услышать «рему», слово максимально актуальное в данный момент времени. Время текло. Я никуда не спешил. Ждал. И вдруг фраза: «Не говорил ли я Тебе...»

Она прозвучала нечаянно. Вдруг. Я ее не придумал. Она просто явилась, и все. Причем, когда я повторял ее про себя, помазание усилилось. Я понял, что это пророческое слово. Когда я озвучил его вслух, в зале началось движение. Эта фраза оказалась универсальным ключом к человеческим сердцам, которые легко открывались, я подошел к первому ряду и Дух Святой служил каждому из них.

Возвратившись домой и оставшись наедине, я постарался сформулировать и подытожить увиденное, и услышанное, и пережитое. Таким образом родилась эта медитативная пророческая песня.

Огромное спасибо Павлу Мурашову и за потрясающую аранжировку, и не менее потрясающее исполнение этого уникального произведения. Это было около года назад, но до сих пор в определенные минуты усталости эта песня служит для меня источником утешения и ободрения. И не удивительно, ведь «все, что рождается от Бога — побеждает мир».

Вашему вниманию — одна из особо глубоких и откровенных песен: «Не говорил ли Я тебе...».

Писатель
+16
|19 Мая 2011
1
Каждый раз слушая новую песню пастора Алексея или читая его поэзию я просто чувствую сильное прикосновение Божьего Духа. Благодарю Его за то, что у Него всегда есть таланты и дары для людей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”