Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Мая 2011

Круз, Бивер и Шевченко провели семинары в Запорожье

В Запорожье 14 мая во Дворце спорта «Юность» началась двухдневная межконфессиональная конференция под лозунгом «Один Господь! Один народ! Одна вера!».  Собрались участники не только из Запорожья, но и со всей Украины и зарубежья. Они приехали с желанием услышать назидательные послания и личные свидетельства от спикеров  Александра Шевченко, Джона Бивера и Никки Круза. Все три проповедника в субботу утром по очереди провели семинары, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на prochurch.info.

Первым был пастор церкви «Дом хлеба» (Сакраменто, США) и телеведущий Александр Шевченко. Он говорил о том, что «для всякого дела есть время и место под солнцем». Бог определил для каждого события Свое время. Но проблемой является то, что христиане спешат действовать, не подождав Бога, не узнав Его воли.

«На чем основано Ваше дерзновение? - обратился Александр к залу. - Дерзновение – это хорошее качество, но только когда оно основано на Слове Божьем». Пастор Шевченко уверен, что нельзя  ускорять какой-либо процесс самостоятельно, тем самым нанося своей жизни вред. Нужно четко знать Божье призвание для своей жизни, созреть для его выполнения и  всецело доверять воле Всевышнего. Проповедник проиллюстрировал свою мысль  библейским примером царя Давида. Он, будучи уже помазан на царство, продолжал пасти своих овец, а царем стал только тогда, когда к нему пришли все колена израильские и признали его власть в назначенное Богом время.

Следующий час общался с присутствующими полный энтузиазма Джон Бивер. Посланник говорил о том, благодаря чему христиане могут жить экстраординарной жизнью. Ответ в одном слове - «благодать». Джон привел результаты опроса, который проводили среди рожденных свыше  американцев. 98% опрошенных ответили, что благодать – незаслуженный дар Божий, спасение через прощение грехов. И только 2% респондентов ответили, что благодать – это еще и сила. Проповедник подчеркнул, что благодать – это сила Божья. «Благодать» в переводе с греческого -  дар, милость, щедрость, а также,  это и влияние, оказанное на нашу жизнь. С помощью благодать мы можем стать участниками Божественной природы и поступать в этом мире, как Иисус. Благодать очищает нас и помогает служить Отцу по Его воле. Джон молился о Божьем вдохновении для всех присутствующих, ободрял христиан быть лучшими на своих местах работы, в семьях и церквях.

Третий семинар, посвященный прощению, провел знаменитый евангелист Никки Круз. В начале он представил свою прекрасную жену Глорию. Глядя на то, с какой любовью он это делал, трудно представить,  что раньше Никки был жестоким главарем банды в Нью-Йорке. Гость свидетельствовал о боли, нанесенной ему родителями, о своей ненависти к ним и к людям: «Боль была настолько сильной, что я обнимал ее». Зал плакал. Никки Круз был рожден в эпицентре колдовства, отец был священником сатаны, а мать – колдунья, которая жестоко избивала его и проклинала. В результате он ушел в криминальный мир. Никки свидетельствовал, что только Бог помог ему покаяться и стать свободным. «Дьявол изуродовал меня, но Иисус сделал меня прекрасным!».

Два года потребовалось Никки, чтобы простить свою мать, примириться, привести к Богу всю свою большую семью. Его мать, умирая на смертном одре, получив прощение сына, простила сама себя, получила исцеление, и прожила еще 25 лет. «Вот она - сила прощения», - возрадовался на сцене Никки! Он призывал каждого молиться за свои семьи. Также убеждал мужчин не держать свою боль и обиду и позволить Божьей любви наполнить их сердца. Человеку, осознавшему горечь и принявшему окрыляющую любовь Божью, можно поверить, когда он призывает не быть замкнутыми и не оставаться в страхе и ненависти, а открыться для истинной любви!

На семинарах присутствовало более трех тысяч человек. Начало конференции было положено.

Репортаж Дианы Бабовой

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”