Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с пастором мессианской общины в Назарете

Сергей Бочарников

Сергей Бочарников - старший пастор мессианской общины "Дух Жизни" в городе Нацерет-Иллит (Верхний Назарет).

Сергей родился 21 марта 1963 года в Украине. В 1998 году с женой и двумя маленькими детьми приехал на постоянное место жительства в Израиль. С 1992 по 1993 год учился в Хайфском Теологическом колледже и, успешно его окончив, получил призыв от Бога начать служение в Верхнем Назарете.

Практически с одной семьи пастора началась община в этом небольшом городке на севере Израиля, который считают столицей Галилеи. Впоследствии община в Назарете стала базовой для двух дочерних общин в городах Афула и Бейт-Шеан, которые были основаны в 2008 году.

Сергея часто приглашают по всему миру проповедовать об Израиле. Он имеет откровение о возвращении и спасении евреев, открывает верующим во многих странах Библейское понимание Израиля и реальную картину того, что сейчас происходит на этой земле.

Сергей женат, имеет троих детей: Лиля (25 лет), Дима (23 года) и Авиталь (21 год).

Пастор Сергей день добрый. Помню, Вы очень давно были в гостях в Киеве, в Мировой Жатве. И мы потом пообщались с Вами у моей подруги, где Вы останавливались тогда. Мы немного поговорили о теории "замещения". По этой теме и вопрос. В Израиле возникают у христиан такие идеи, что, мол, они уже "Новый Иерусалим". И что на Ваш взгляд важно не пропустить во взаимоотношениях между церковью и евреями. (Aлeнкa)

Интересно, что ни у меня, ни у тех верующих, с которыми мы трудимся в Израиле, такой идеи не возникает. Бог не желает разделения Израиль-Церковь. Наоборот, Он объединяет. Послание к Ефесянам 2.14 говорит: “Он есть мир наш, сделавший из двоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду”. Ни Церковь, ни Израиль не могут существовать друг без друга. Каждый из них должен занять свое место в плане Божьем и исполнить своё предназначение, и тогда уже не будут возникать подобные мнения. Я благодарен всем, кто принимал нас тогда в Киеве, в Мировой Жатве и за время общения с вами.

Как оно быть пастором в Израиле? Какова специфика? Как к Вам (местным христианам) относятся иудеи? За счет кого у Вас растут общины? (Digger)

Пастором в Израиле быть непросто, но интересно. Христианство воспринимается в Израиле как религия. Мы называем себя мессианскими евреями, то есть, евреями, которые верят в Иисуса Христа как Мессию. Такая позиция воспринимается особенно отрицательно ортодоксальными (религиозными) евреями. Считая нас предателями религии отцов, они пользуются любой возможностью, чтобы помешать нам, начиная от митингов на улицах до порчи имущества и угроз для жизни. Но Бог не оставляет нас. В нашей церкви есть серьезные свидетельства, когда Бог сохранил жизни людей от смертельной опасности при покушении религиозных евреев. Несмотря ни на что, в Израиле сегодня можно свободно говорить об Иисусе. Наша община растет за счет людей, которые каются в результате евангелизации.

Шалом! скажите пожалуйста что надо(можно)сделать в церкви,если христьяне(прихожане) лидеры уходят.спасобо Сергей Москва (cергей)

К сожалению, не зная ситуации, я не могу ответить на этот вопрос. Мы всегда можем молиться и приносить любую проблему к Богу.

Что делать если в большой церкви, в которой родился и служишь много лет проходят какие-то дивные процессы. Точнее, нездравые (превозношение пастора, либерализм, однобокость учений). Молча уходить? Пытаться что-то изменить и вносить смущения в ряды людей? (Wen)

Как пастор я имею определенное отношение к таким ситуациям. Я считаю, что независимо оттого, что происходит с пастором, уходить из церкви – неправильный выбор. Люди поступают так, возможно, потому что так легче – уйти от борьбы. Труднее остаться и бороться за пастора в молитве, благословлять его решения. Мы знаем из истории, что Бог часто проверял и испытывал отношение израильского народа к своему лидеру. На мой взгляд, правильным будет во время подобных “дивных процессов” – приходить к Богу в ходатайственной молитве за лидера или пастора, помогать ему. Человек остается человеком с недостатками и ошибками, но пастора ставит Бог своей суверенной властью. Все в мире подвержено изменению. Молитвой за своего пастора мы способствуем Божьей работе с его характером, служением и жизнью в целом.

На сегодня в церкви есть две основных теории о евреях и христианах. 1) Их нужно спасать. На свою землю им ехать не нужно. 2) У евреев Богом закрыты глаза (Римлянам) пока войдет полное число язычников. Евреи соберутся на своей земле и там познают Мессию. А христиане помогают им возвращаться (организаций не мало таких). Какого взгляда придерживаетесь Вы? Стоит ли спасенным евреям ехать в Израиль? (bookworm)

Ответ на этот вопрос мы находим в Писании. Бог говорит через пророка Иезекиля (Иез.11.17): “Я соберу вас из народов и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны, и дам вам землю Израилеву”. Эта мысль повторяется в пророках не раз. Исайя 66.8: “Кто видел подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ в один раз, как Сион?..” Израиль как государство был возрожден, чтобы евреи имели возможность вернуться в него. Это воля Божья. Факт спасения на это не влияет. Независимо оттого, спасен еврей или нет, он должен жить в Израиле.

За счет кого у Вас растут общины? В Израиле общины растут за счет Туристов и Эмигрантов все!!! А тем кто не верит приезжайте к нам В Израиль убедитесь! (Eled)

Эмигрантами приезжающих в Израиль назвать нельзя. Точнее сказать – это репатрианты, то есть те, кто возвращаются на свою историческую родину. Не могу сказать о других общинах, но мы серьезно относимся к евангелизации и душепопечительству. Это и является причиной того, что наша община растет. Жители Израиля каются в ней и остаются. Приезжайте к нам, убедитесь!

Здравствуйте, Сергей! Расскажите, как вы вовлечены в деятельность телеканала ТБН в Израиле? (esther2000)

На данный момент я сотрудничаю с пастором Иерусалимской церкви Ореном Лев Ари, который и является основателем канала ТБН в Израиле. Точнее даже будет сказать, что пастор Орен – мой близкий друг. Он приглашает меня на передачи для освещения разных вопросов. Мы стараемся быть благословением для многих людей, которые смотрят прямую трансляцию из Иерусалима. В Исайя 2.3 говорится так: “…От Сиона выйдет закон, и слово Господне – из Иерусалима”. Я верю, что действие телеканала ТБН в Израиле – это частично исполнение этого обетования. Израиль призван Богом быть священником, и мы понимаем всю серьезность и ответственность задачи – молиться за народы и нести Слово. Я признаю большой вклад президента ТБН Игоря Никитина в развитие ТБН в Израиле и благодарен ему за предоставленную нам возможность высвобождать молитву и пророческое слово через прямой эфир.

Что делать если в церкви нет понятия «отцовство – ученичество». У пастора нет духовного отца и он сам не умеет этому научить-взрастить-передать опыт? Куда обращаться если над пастором нет духовного руководства? (кроме Иисуса Христа) Спасибо !! Алексей Украина (Леш)

Мне трудно ответить на вопрос без знания конкретной ситуации. Могу сказать с уверенностью, что любой пастор хочет и стремится стать отцом. Это не просто. Отцовство – это процесс преобразования характера и души, который берет время. Молитва за пастора и поддержка помогут ему стать настоящим духовным отцом.

Пастор Сергей, почему Вы решили переехать в Израиль? Вам трудно далось это решение? (Yuris)

Если честно, я искал хорошей жизни. Хотел куда-нибудь уехать из бывшего Союза, т.к. не видел там никаких перспектив ни для себя, ни для своей семьи. Более того, Израиль был для меня лишь “трамплином” для того, чтобы уехать в Америку. Это был мой план. Но, к счастью, у Бога для нас Свои планы, “во благо”. В Израиле, стоило мне только раскусить вкус “хорошей жизни для себя”, Бог заговорил со мной и призвал на служение пастора. Вот это решение далось мне действительно трудно. Нам с женой через многое пришлось пройти, но сегодня мы пастора церкви в Израиле. Мы счастливы, потому что исполняем Его, а не свою волю, и Он никогда не разочаровывает нас.

Как у Вас организована работа команды в церкви? Как много служителей на полное время? Что самое важное на Ваш взгляд в работе команды? Как человеку, который служит, не упустить самого важного в жизни? Как Вы совмещаете служение и семью? Ваши дети участвуют в жизни церкви? Чем они занимаются по жизни? (Manager)

В работе команды самое важное единство и послушание. Не упустить самого важного в жизни можно, только имея близкие отношения с Богом. Самый лучший вариант совмещения семьи и служения – это делать все вместе с семьей. Вместе служить, вместе отдыхать. Это работает.

Насколько мне известно, Ваша церковь входит в Ассоциацию "Кристалл Форум", которая готовит фестиваль в Израиле "Кристал мюзик". Расскажите, чем в этом году фестиваль будет отличаться от предыдущего? (Yuris)

Принцип фестиваля остается тем же – строить алтарь поклонения на земле Израиля. Разница в размахе организации. В этом году фестиваль имеет международный характер, т.к в нем принимают участие гости из-за рубежа. Кроме этого фестиваль будет транслироваться в прямом эфире телеканала ТБН по всему миру.

Среди "знатоков" бытует мнение, что Израиль был создан потому что США этого захотел. Вся история Израиля говорит о другом... Но похоже нынешний президент США тоже придерживается мнения "знатоков" и заявил, что при создании палестинского государства границы Израиля должны быть1967 года. Как в Израиле реагируют на такие заявления ? Какова Ваша точка зрения на создание палестинского государства и границы Израиля. (Digger)

Вопрос несколько политический. Я не занимаюсь политикой, но на основании Слова Божьего могу сказать, что Бог заключил с Авраамом земельный завет. Бытие 13.15: Всю землю, которую ты видишь, Я дам тебе и потомству твоему навеки”. Согласно Книги Бытия 15.18, площадь земли, данной потомкам Авраама Богом, намного превышает границы сегодняшнего государства Израиль, тем более границы 1967 года. В мире может происходить много волнений. Однако Бог, хранящий завет с потомками Авраама, контролирует ситуацию. Как бы не пытались люди обессилить и уничтожить государство Израиль, последнее слово будет за Богом. Он будет вмешиваться и приводить в исполнение Свой завет.

Пастор Сергей как вы относитесь к творчеству музыкальной группы из Хайфы "Эпицентр". Бывали ли вы на их выступлениях? (levit83)

Мое отношение нормальное к любой музыкальной группе, которая славит Бога. Я не выделяю имен. Если люди поклоняются и прославляют Творца, я всегда это приветствую.

Пастор Сергей, у меня к Вам вопросы: 1 - Признаёт ли Ваша церковь Иисуса Христа как Господа Бога во плоти? 2 - Признаёт ли Ваша церковь единство Бога Отца, Сына и Духа Святого? 3 - Верит ли Ваша церковь в учение о вознесении на небо Церкви Христовой? (Веник)

Мы признаем Иисуса Христа Господом во плоти, согласно 1 Тим.3.16: “Великая благочестия тайна – Бог явился во плоти…”

Мы верим в триединство Бога. 1 Иоанна 5.7: Три свидетельствуют на небе – Отец, Слово и Дух Святой, и Сии три суть едино”.

Мы верим в воскресение Церкви, согласно 1 Фессал.4.16-17: “ Потому что Сам Господь.. при трубе Божьей сойдет с неба,… потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ним восхищены будем”.

Время, когда можно было задавать вопросы, закончилось.

Удален
Веник
|30 Мая 2011
0
Пастор Сергей, спасибо Вам за ваши ответы. Пусть Бог обильно благословит Вас, Вашу семью, Церковь в которой Вы несёте служение, и весь Израиль в познании Господа нашего Иисуса Христа!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”