Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Петропавловске Максиму Максимову не давали провести служение

В Петропавловске (Казахстан) власти препятсвовали проводить служение с участием президента телеканала CNL и пастора церкви «Новая Жизни» Максима Максимова, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS.

Об этом Максимову сообщили по телефону еще по дороге в город. Как написал пастор на своей страничке в Фейсбуке, им позвонили и сказали, что в этот день вызвали директора здания, которое было арендовано для проведения служений, в КНБ, а затем в Департамент образования. «Ему запретили проводить собрание с Максимовым, и он был очень категоричен в своем отказе», - отметил пастор.

«Сразу же мы позвонили в ДК, где на постоянной основе церковь «Новая Жизнь» собирается по воскресеньям. Пастор Валерий переговорил с директором, и он дал однозначное согласие. Так как у церкви с ним хорошие долгосрочные отношения, и юридический адрес церкви зарегистрирован в его помещении. Этот зал в 15 минутах ходьбы от первого зала, в аренде которого нам отказали», - рассказал Максим Максимов.

Через некоторое время арендатор перезвонил пастору Валерию и вызвал его к себе. Когда пастор приехал к нему, директор был напряжен, и сказал, что он не может сдать зал в этот день.

«Фактически, никто не знал, кроме двух человек, что мы поменяли зал, и какая быстрая реакция. Мне кажется, это можно было узнать только через прослушку телефона (хотя это догадки)»,  - пишет Максим Максимов.

Во время пасторской встречи Максим Максимов делился историей о гонениях, это всех опечалило и немного напрягло людей. В это время пастор Валерий Рудой нашел еще одно помещение для вечернего собрания – кафе, владельцы которого с радостью согласилось сдать в аренду помещение в 16:45.

«Мы начали завозить оборудование в кафе, - рассказывает Максим Максимов. - И тут наши люди увидели, как молодой человек в штатском искал кафе в здании. Он зашел в 17:00, и владелец кафе позвонила нам, и сказала, что не может сдать в аренду. «Мне позвонили из КНБ и сказали, чтобы я отказала в аренде», - сказала она.

До начала собрания оставался один час. Зала не было. Максим Максимов спросил у пасторов, может ли кто-то предоставить свой зал, и пастор церкви «Благодать» Алексей Яковлевич согласился предоставить свой. «Я понимаю, что он рисковал, но он знал, на что идет. Кто примет пророка во имя пророка, тот получит награду пророка. Это спокойный и смелый пастор. Молитесь за него», - пишет Максим Максимов.

Зал находился в 10 минутах ходьбы от места, где отказали в проведении служения. Людей перевезли на машинах в это здание. Все были напряжены, это был уже четвертый зал.

«Когда мы пришли, я понял, что в зале всего 100 мест, а людей будет больше. Поэтому я начал сдвигать кресла, братья подключились. Сдвинули к самой сцене, чтобы все было плотно. Мы вытащили все кресла, все стулья, привезли с нашего офиса все возможные стулья. Мы смогли разместить 200 человек, люди были везде: и на сцене, и в зале, и в проходах, и на полу. Слава Богу!», - комментирует пастор Максим.

Пастор церкви "Благодать", зная ситуацию, был немного напряжен. "Перед собранием мы вместе с ним остались, и я понимал, что он рискует, принимая меня, мы вместе совершили молитву и просили Бога сохранить нас. Все еще в памяти облава на церковь в Актюбинске. Пастор сказал бухгалтеру сделать копии всех документов, на всякий случай. Народ собирался со всех сторон", - рассказал Максим Максимов.

К зданию подъехала машина, в которой находились люди в штатском, они пристально наблюдали и фиксировали передвижения верующих. В зал зашли три чужих человека и начали снимать на телефоны.

«Собрание было сильным, и Дух Святой действовал. Я проповедовал 2,5 часа, выложил все, что имел. Сильно устал, но был рад дать жаждущему народу. Прошу продолжайте молиться. Мой тур идет дальше», - сказал Максим Максимов.

Гость
-1
|13 Мая 2011
1
Молюсь за пастора Максима и всех служителей Божьих , чтобы слово Господне распространялось и прославлялось через их служение(тур), и чтобы Господь избавил их от беспорядочных и лукавых людей!
Во имя Иисуса Христа,
Аминь
Гость
-2
|15 Мая 2011
0
Бесы активизировались! Значит пастор Максим на верном пути, этот тур принесет много спасенных душ.
Писатель
+88
|15 Мая 2011
1
GolosIstiny странно рассуждаеш получается если свидетелей иеговы ругают за лжеучение то они хорошими стали? Они так верят между прочим...
Странно максим так обычный проповедник ничего такого не проповедует со всеми дружит.. ))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”