Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мая 2011

«Святая Мистерия» собрала в Москве представителей 30 театров

«Святая Мистерия» собрала в Москве представителей 30 театров

В Москве состоялся пятый международный театральный фестиваль «Святая Мистерия», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Союза христианских театральных деятелей.

«Это был особенный фестиваль, - рассказал руководитель Союза христианских театральных деятелей Савва Старковский. - На четыре дня съехались представители 30 театров, было просмотрено 17 спектаклей. Большое разнообразие жанров, стилей, уровня профессионализма было представлено. Каждый спектакль неожиданный сюрприз. Много вдохновляющих серьезных и сильных премьер».

Отличительная черта пятого фестиваля, по мнению организаторов, была в том, что он каждый день проходил на различных площадках. В отличие от прошедших фестивалей, проходивших только в одном здании.

Открыл фестиваль моноспектакль «Книга Библии: Экклезиаст», поставленный М. Розовским в театре «У Никитских ворот». Спектакль о жизни, о смысле, о смерти и о вечном, не смог оставить зрителя равнодушным. Спектакль очень сложный, исполнил роль Валерий Шейман.

Вечером на церемонии открытия фестиваля театры–участники продемонстрировали свои «визитки». Пастор церкви «Слово жизни» Олег Попов, приветствовал участников, говорил о важности служить тем даром, что дал нам Господь.

В первый вечер состоялся спектакль мим-шоу театра «So-Tvorenie». Театр настолько трогательно показал несколько историй, заставив зрителя всплакнуть и от души посмеяться. Театр уникальный в своем роде, работает в жанре классической пантомимы, стиль школы Марселя Марсо и является единственным профессиональным театром пантомимы в Санкт-Петербурге. Его коллектив активно гастролирует по России и Европе.

Второй день фестиваля прошел в Тушинской евангельской церкви. Где для зрителей и участников была приготовлена выставка художников христиан. Куратор и художник картин Ирина Агеева-Усова продемонстрировала удивительную живопись, порадовав гостей и единомышленников.

В Тушинской было показано несколько премьер, таких как «Пилигрим» по Джону Буньяну театром «Путь», также всех очень восхитил спектакль «Посланник» по книге Макса Лукадо, театра «Аллегория» из Самары. Зритель далее увидел спектакль «Письмо отца» показанную театром «Без границ», Набережные Челны, спектакли «Самый большой подарок» театра «Миракль», «Сотник Лонгин» театра «Литургическая драма».

На пятом фестивале организовали «Разговор на ночь глядя» с известными театральными деятелями. Гостями которых были Кирилл Косов, актер и руководитель Санкт-Петербургского театра «So-Tvorenie», Сергей Колешня, актер и руководитель московского театра «NotaBene» и Михаил Журавель, актер, режиссер, руководитель Одесского драматического театра. Зритель и участники получили много важных и нужных знаний от общения с гостями.

Гости «разговора» также составляли жюри вместе с Риммой Коминой, актрисой театра им. Маяковского и Наталья Лупаштян, режиссер Псковского театра.

Участников фестиваля ожидало много мастер-классов и интересных на различные темы «круглых столов».

В третий день фестиваля участники и зритель просмотрели спектакли таких театров, как «Свеча» со спектаклем «Полианна», «Дом Милосердия» спектакль «Сердце», «Отражение» спектакль «Глиняная чаша», «Жираф» из Томска, спектакль «Сумасшедший», театр «Шоколад» из Брянска со спектаклем «Путь к истине».

Хотелось бы отметить, что московский театр «Дом милосердия» состоит из ребят бывших беспризорников. Они показали документальный спектакль о том, как Бог нашел их на улице и спас. Зритель не смог сдержать слез, подарив ребятам долгие аплодисменты.

На четвертый день публике были представлены театры «Серебряный дождь» спектакль «Зажги свечу» и «Голгофа» спектакль «По контуру лица».

Последний день фестиваля был весьма эмоционален. Участники веселились на праздничном банкете, сыграли импровизационный интерактивный спектакль, а закончили вечер церемонией закрытия фестиваля. Было много слез расставаний и наполненные вдохновением и радостью сердца участников. Гран-при получил театр «Шоколад», а специальный приз жюри получил театр «Без границ». Зрительские симпатии были отданы гостям фестиваля театру «So-Tvorenie».

Фестиваль вырос и стал большим событием в христианском мире. Участники разъехались по своим городам, чтобы в обновлении продолжать дальше служить людям и Богу через сцену.

Репортаж подготовлен пресс-центром Союза христианских театральных деятелей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”