Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Мая 2011

Впервые в Казани прошел фестиваль, посвященный Пасхе

Впервые в Казани прошел фестиваль «Воскресение», посвященный празднику Пасхи. Организатором фестиваля выступила казанская музыкальная группа «Инок».

«На сцену молодежного центра банка «Ак барс» вышли представители совершенно разных музыкальных направлений, но гармония праздника так объединила их, что зрители в зале встречали завершающие аккорды стоя и громом аплодисментов», - написала о фестивале одна из центральных местных газет «Казанские ведомости». И на самом деле, на сцене в этот вечер звучали рок, классика, рэп и поп музыка, а в зале царила атмосфера любви, общего ликования, благодарности Иисусу Христу и, по-настоящему, домашнего уюта.

Открыл фестиваль известный татарский композитор, член Союза композиторов РФ и РТ, лауреат Всероссийских конкурсов среди молодых композиторов Радик Салимов. Он исполнил полную сострадания и печали песню «Мать Мария», о голгофских страданиях Христа и Его матери.

Группа «Adrenalin» и «L-Ray» (Алексей Шведак) – это бескомпромиссные рэп-исполнители, которые «будоражат кровь» и беспощадно говорят о своих принципах. Их тексты повествуют о главном: о жизни и смерти, о грехе и искуплении. Они обращаются к молодежи и зовут ее к Богу.

Гостями фестиваля были соседи из Ижевска: группы «Фимиам» и «Soda», что означает «скажи однажды «да». Обе группы благословили казанцев песнями в стиле рок, с классическими гитарными запилами и ритмичными бас-гитарами. В песнях они выразили свои мечты о новом небе и вечном царстве, чем тронули даже пожилых слушателей.

Солистка Казанской государственной консерватории Регина Валеева, обладая красивым тембром голоса (лирико-драматическое сопрано) и великолепной артистической пластикой исполнила арии из известной оперы «Джанни Скикки» и «Con te partiro».

На фестивале особенно приятно было слышать, как музыканты группы «Инок», адресуют все аплодисменты Спасителю. В новой песне «Свершилось», музыканты воспели подвиг нашего Господа Иисуса Христа, Его вечную роспись, сделанную кровью, Его победу и славу.

И завершил фестиваль Дмитрий Шлетгауэр, исполнивший песни из альбома «Шоколад». Подвижный, общительный, отрытый Дмитрий рассказывал о том, как Бог изменил его жизнь. В песнях звучали нежные слова к городу, в котором он живет, к жене, к детям, к Богу. И, конечно, в этот вечер прозвучал его хит: «Любовь не ищет своего».

Фестиваль Пасхи в Казани планируется проводить ежегодно. Здесь, прославляя Господа, объединяются христиане разных конфессий, слышат Евангелие неверующие зрители, прославляется наш Бог.

Кроме того на телеканале «Звезда KZN» вышел сюжет о Пасхе, в котором также освещался фестиваль «Воскресение». После выхода сюжета, тележурналист был обвинен в экстремизме и уволен с работы. Смотреть видеосюжет.

На телеканале не было последних кадров с распятием Христа.

Репортаж подготовлен специальным корреспондентом InVictory News Людмилой Дутовой

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”