Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Максима Максимова хотели задержать в казахстанском Актау

Максима Максимова хотели задержать в казахстанском Актау
Цитата
Это обычный трюк, чтобы выманить невинную жертву в отделение и получить нужную объяснительную, а потом использовать ее против тебя
Максим Максимов, президент телеканала CNL

Пастора церкви «Новая Жизнь» в городе Алматы, президента христианского телеканала CNL Максима Максимова хотели задержать сотрудники ДВД (департамент внутренних дел) в городе Актау, во время его тура по городам Казахстана, - сообщает Хрисатианский Мегапортал invictory.org.

«Нас преследуют почти везде во время тура по церквям Казахстана», - написал Максим Максимов на своей страничке в социальной сети Фейсбуке, передает Информационное Агентство CNL-NEWS.

На богослужении в городе Актау присутствовали 5 сотрудников ДВД, из отдела по борьбе с экстремизмом. Они сидели до конца собрания и слушали. Проповедь переводили на казахский язык, так как не все присутствующие понимают русский, пишет информагентство. В конце собрания все захотели сфотографироваться с Максимом Максимовым, поэтому подошли к сцене. В это время пастора Максима Ташенова и Ивана Крюкова люди в штатском попросили выйти на улицу, оказалось, это представители ДВД. Они настойчиво требовали, чтобы Максим Максимов проследовал в полицию. При этом они не предоставили никаких документов и никаких постановлений.

«Это обычный трюк, чтобы выманить невинную жертву в отделение и получить нужную объяснительную, а потом использовать ее против тебя. Мы знаем эти трюки, и не поддаемся на провокацию», - отмечает Максим Максимов.

«Дайте нам повестку, - требовали пасторы. - Где постановление, что вы хотите нас забрать?» Представители ДВД стали громко говорить и угрожать ОМОНом  епископу Ивану. На что он ответил: «Если хотите, то арестовывайте меня, но ехать с вами не хочу. Или надевайте наручники, или присылайте повестку, просто так с вами ехать не хочу».

Сотрудники ДВД, как предполагает CNL-NEWS, скорее всего, поняли, что Иван Крюков знает свои права. «Вы хотите выяснить, кто я. Вот вам мой паспорт. Теперь Вы выясняли, кто я? Теперь вы не можете меня задерживать. Для задержания должна быть причина. Я гражданин Казахстана и мне можно путешествовать по стране без объяснений. Свобода передвижения», - говорил сотрудникам ДВД епископ.

Иван Крюков настоял на том, что они поедут столько при условии, если их арестуют. «А если не хотите арестовывать, то тогда присылайте повестку, на это у вас есть право. Но без причины вы не можете приходить и требовать, чтобы мы проследовали за вами», - сказал он.

В этот момент к Максиму Максимову, который фотографировался с людьми, подошел прихожанин церкви и сказал, что его нужно срочно увезти. «Я послушно проследовал за ним», - комментирует ситуацию Максим Максимов.

По пути к выходу сотрудник ДВД предложил Максиму Максимову выйти поговорить, на что пастор Максим ответил: «Нет, спасибо!». После этого прихожанин церкви посадил Максима Максимова в машину, и они выехали через запасной выезд.

«Я вспомнил место из Библии, где толпа хотела сбросить Иисуса со скалы, но он прошел сквозь толпу зложелателей. И как Апостола Павла на корзине спускали из города. Очень похожая ситуация!», - прокомментировал Максим Максимов.

Смотреть видео

Новичок
+22
|7 Мая 2011
1
Что же это такое в Казахстане то творится? Неужели час пробил? Back to the USSR?
Гость
0
|7 Мая 2011
0
узнав об этой новости мой друг В. Короп сказал пора учить наших детей тому что это может произойти и с нашими семьями
Новичок
+3
|8 Мая 2011
1
есть время строить и есть время воевать... сколько не уклоняться от темы Нового мирового порядка, если ты служишь Богу, все равно наступит время конфронтации с государством, когда придётся определить, Иисус есть Царь царей или просто Спаситель

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”