Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Семью пастора актюбинской церкви "Новая Жизнь" освободили

Как сообщалось ранее, в рамках тура по церквям Казахстана Максим Максимов и Иван Крюков посетили церковь «Новая Жизнь» города Актобе, где была совершена провокация со стороны работников ДВД. Епископа Ивана Крюкова, пастора церкви Жоламана Нурманова, его супругу и несовершеннолетних детей увезли в полицейской машине, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS.

«Я совершал тур по Казахстану, и в городе Актобе была совершена провокация по срыву богослужения, - сказал Максим Максимов, - провокация была со стороны некоторых работников отдела по борьбе с экстремизмом ДВД, в конце которой были задержаны епископ Иван Крюков, пастор Жоламан и его несовершеннолетние дети. Их запихали в машину для арестантов. Иван Крюков и Жоламан Нурманов стойко защищали меня, пока я служил в церкви. Они герои!»

Причин для ареста и задержания не было, все документы церкви были предъявлены. Это было регулярное обычное собрание церкви.

Видеокадры, как полицейские хватают во время богослужения пастора, его детей и жену, и загружают в машину для арестованных, обошли весь мир. Плач детей доносится из машины, крики, испуганные глаза маленькой семилетней девочки. Она в отчаянии спрашивает своего папу: «Папа, а двери нам откроют?»

«Никто не имел права проводить арест детей, должны были быть предоставлены органы по опеке, врачи, психологи, но в городе Актобе для верующих детей не нашлось никого из органов по защите детства, - сказал Максим Максимов, - мне это видео напомнило действия нацистов, когда они хватали еврейские семьи и загружали в вагоны».

Сегодня вся семья пастора Жоламана на свободе. Продолжение этой истории на видео здесь.

«На следующий день было проведено еще одно собрание в церкви, на которое пришли все прихожане, несмотря на угрозу быть арестованными. На собрании также присутствовали представители департамента комитета по делам религий. В церкви были продемонстрированы кадры, как хамские действия сотрудников ДВД унижали чувства верующих. Вся церковь и представители комитета по делам религий смотрели видео ареста детей и пасторов. Все присутствующие в зале плакали. Представители департамента никаких комментариев не оставили. Никто из служителей, ни церковь не получили извинений или комментариев. Верующие молились за семью пастора Жоламана и его детей. Собрание прошло в духе единства и радости», - пишет информагентство.

Как отмечает CNL-NEWS, церковь «Новая Жизнь» в городе Актобе регулярно подвергается гонениям и преследованию со стороны работников отдела по борьбе с экстремизмом ДВД. Надеемся, что выводы будут сделаны, и никто не будет искать среди евангельских верующих экстремистов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”