Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге около 1000 человек вышли на экуменический Крестный ход

Фото с сайта ng.lv
Цитата
Крестный путь помогает людям избавиться от шелухи эгоизма
Збигнев Станкевич, архиепископ Римско-католической церкви в Латвии

В Великую пятницу около 1000 представителей нескольких конфессий из многочисленных рижских приходов прошли экуменическим Крестным ходом Via Crucis, который начался в 12 часов от собора святого Екаба, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт "Нового поколения", по материалам delfi.lv и ves.lv.

«Крестный путь помогает людям избавиться от шелухи эгоизма. В свою очередь, Бог через Крестный путь показывает нам, что Он принимает участие в человеческих страданиях», – сказал архиепископ Римско-католической церкви в Латвии Збигнев Станкевич.

Обращаясь к участникам шествия, архиепископ католической церкви поделился своим опытом в Крестном пути, указывая, что проведённое в шествии время проходит незаметно и оно означает приверженность Христу. Станкевич подчеркнул, что через Крестный путь любовь Бога приходит в сердца людей.

Завершился крестный ход в 14:30 у Домского собора, где произнес речь архиепископ Латвийской евангельски-лютеранской церкви Янис Ванагс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”