Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Алексей Пронькин служил молодежи "Нового Поколения" в Риге

Алексей Пронькин служил молодежи "Нового Поколения" в Риге

В пятницу, 22 апреля, в церкви «Новое поколение – Пардаугава» состоялся молодёжный вечер с участием специального гостя из Новосибирска (Россия) – пастора церкви «Исход» Алексея Пронькина- сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт Нового Поколения и молодёжного движения «YouNG Ministry».

Санта Данилевича открыла вечер с молитвой «Господь этот вечер мы посвящаем Тебе, прими нас такими, какие мы есть, мы будем славить Тебя и днём, и ночью…» Молодые люди поднимали руки в хвале и молитве со словами «Твоя любовь, Твоя любовь спасла меня».

Эдгар Малаховский продолжил с молитвой «Дух Святой, мы приходим к Тебе сегодня для того, чтобы ещё раз посвятить свои жизни Тебе. Иисус, благодаря тому, что 2000 лет  назад Ты пошёл на крест, что Ты пошёл до конца, что Ты испил эту чашу, мы можем стоять здесь. Мы благодарим Тебя за то, что Ты посещаешь нас, за то, что Ты меняешь нас. И мы воздаём Тебе всю славу и всю честь».

Алексей Пронькин назвал свою проповедь «Посмотри на себя правильно». Он отметил: «Мы должны быть людьми с характером. Характер – это власть над самим собой, его можно изменить, принимая правильные решения. Правильный характер, характер  Иисуса Христа и реализация даров – вот, что даст успех».

«Ты должен посмотреть на себя правильно, – побуждал молодёжь Алексей. – Ты должен увидеть дары в себе Божьи дары, потому что бездарных людей нет».

В ходе служения пастор представил видео про удивительного человека по имени Ник Вуйчич (Nick Vujicic), который, не имея рук и ног, смог использовать то, что у него есть и не концентрироваться на том, чего нет, и смог стать всемирно известным служителем Божьим и помочь тысячам людей.

«Малое в твоих руках может превратиться в великое. Если ты будешь верный в малом, Бог поставит тебя над многим. Все великие люди начинали с «рыбьей головы», – продолжил делиться словом Алексей Пронькин.

«Каждый вас, сидящих здесь, к чему-то призван. Не смотри на то, чего у тебя нет, смотри на то, что у тебя есть. Надо начинать с того, что есть; ты должен оценить то, что у тебя есть и начать действовать», – призывал проповедник.

Затем Алексей Пронькин призвал к пожертвованию, отметив, как важно сеять в прозрение, а после сбора провёл общую молитву: «Господь, подними команду смелых, верных и результативных людей! Благослови каждого человека, который находится в этом зале, дай им смелости идти туда, куда никто не ходит. Открой им глаза, чтобы они смогли видеть те пути, которые ты открываешь!»

В заключение служения Анатолий Бархоткин поблагодарил всех присутствующих, пригласил сделать общую фотографию, затем угощаться печеньем и продолжить общение.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”