Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Работника немецкого колл-центра уволили за упоминание Христа

Фото с сайта gallery.hd.org

Земельный суд по разрешению трудовых конфликтов в Северном Рейне - Вестфалии признал законным увольнение сотрудника колл-центра телемагазина QVC за то, что он приветствовал клиентов именем Иисуса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на lenta.ru и FOCUS.

Мужчина работал в отделе оформления заказов и каждый свой разговор с позвонившим клиентом заканчивал фразой: "Иисус любит вас, большое спасибо за покупки в QVC и удачного дня".

Начальство строго-настрого запретило ему это делать, однако он не подчинился и был уволен. Отмечается, что суд первой инстанции по улаживанию трудовых конфликтов встал на сторону работника, однако земельный суд отменил данное решение.

Суд постановил, что уволенный нарушал обязательства трудового соглашения. В суде признали, что в данном конкретном случае свобода совести приходит в противоречие со свободой предпринимательства, однако вместе тем сочли, что глубоко верующий работник не смог убедительно обосновать свою позицию.

Новичок
+3
|10 Мая 2011
0
ревность не по рассуждению... пострадал в равной степени и за Христа, и за упрямство... а вообще грустно видеть очередной пример евангелизации в нарушение заповедей
Писатель
+88
|25 Мая 2011
0
Не давайте собакам святыни - они набросятся и разорвут вас. Не сыпьте жемчуга перед свиньями - они растопчут его ногами.
(Матф.7:6)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”