Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2011

В Хабаровске продолжаются гонения на протестантскую церковь

Здание церкви "Благодать"

Очередной сюжет под названием «Вечная Благодать» прошел в эфире новостей первого краевого телевидения. Хабаровские тележурналисты освещают события, связанные со скандалом вокруг деятельности церкви «Благодать» - крупнейшей на Дальнем Востоке, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Церкви Иисуса Христа.

Впрочем, отмечает пресс-центр, светские СМИ предпочитают называть церковь «религиозной организацией» и трактуют факты по-своему.

В предыдущем новостном сюжете сообщалась о том, что судебные власти Хабаровского края намерены закрыть «Благодать» из-за, якобы, «нарушения свободы вероисповедания». Что скрывается за этой формулировкой, пока неясно.

"На этот раз журналисты брали интервью не у представителей власти, а у бывших прихожан и служителей церкви. Например, Виталий Рыбин продемонстрировал молитву на иных языках и сказал, что его гипнотизировали, во время молитвы на иных языках, на протяжении всех 16 лет посещения церкви. А Елена Якубович, бывшая в служении, шокировала зрителей заявлением о том, что пастор, якобы, влез в её личную жизнь, запрещая выходить замуж и общаться с мамой. Когда же она все-таки вступила в брак, произошел конфликт с пастором и, по словам Елены, прихожане церкви избили ее мужа. Обратившись в правоохранительные органы, Елена Якубович за 7 месяцев так и не дождалась никакой реакций. Ведь там считают это обычной бытовой ссорой. Хотя прокуратура в данном сюжете прокомментировала, что сотрудники милиции, которые бывали на церковных обрядах по заданию, возвращались оттуда «сами не свои», то есть загипнотизированные и даже не узнавали место, где работали", - передает пресс-центр.

По словам представителей прокуратуры и Виталий Рыбин, и Елена Якубович прошли психологическую экспертизу, и она показала, что каждый из них получил серьезную психическую травму. Это обстоятельство является лишь одним из оснований для ликвидации местной религиозной организации «Благодать» считают в прокуратуре.

Пастор Иван Юрков отказался комментировать этот сюжет, сказав, что на все есть суд Божий. «Не буду оправдываться», - сказал он, процитировав слова Апостола Павла из Библии: «Бог ныне повелевает людям всем и повсюду покаяться».

Интересно, что Елена Якубович уже покаялась, попросила прощения у пастора, и даже пыталась забрать заявление из прокуратуры, где ей не только отказали, но и пригрозили за дачу ложных показаний.

Напомним, что 26 апреля будут слушаться заседания по этому делу.

Гость
-2
|4 Мая 2011
0
В Хабаровском крае ликвидирована религиозная организация
Хабаровский краевой суд принял решение о ликвидации местной религиозной организации «Церковь Христиан Веры Евангельской «Благодать» города Хабаровска» и запрете её деятельности на территории Хабаровского края. Сегодня провозглашена резолютивная часть судебного решения по иску прокуратуры Хабаровского края в интересах неопределенного круга лиц.
В ходе рассмотрения гражданского дела суду были представлены результаты проверки сведений, опубликованных в средствах массовой информации и повествующие о деятельность религиозной организации. В судебном заседании установлено, что проведёнными проверочными действиями прокуратуры были выявлены нарушения в деятельности организации, подтверждены экспертизами факты причинения вреда психическому здоровью граждан, которые являлись её прихожанами.
Кроме того, решением суда на Главное управление Министерства юстиции России по Хабаровскому краю и ЕАО возложена обязанность осуществить государственную регистрацию «Церкви «Благодать» в связи с её ликвидацией.
Представители ответчика с данным решением не согласны и намерены обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации.
Мотивированное судебное решение стороны получат 3 мая этого года. После этого они смогут воспользоваться правом обжалования.
Гость
-2
|4 Мая 2011
0
http://kraevoy.hbr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=384

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”