Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Апр 2011

Радиостанции «Еммануил» продлили лицензию на вещание

Радиостанции «Еммануил» продлили лицензию на вещание

Музыкальная духовно-просветительская радиостанция «Еммануил» по решению Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания получила разрешение на вещание программ на частоте 67,28 МГц (Киев и столичная область) сроком еще на семь лет, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу радио "Еммануил".

Как отмечает пресс-центр, заявление на продление лицензии было рассмотрено 6 апреля 2011 года. Члены Национального Совета проголосовали «за» единогласно. До этого времени станция осуществляла работу по лицензии, выданной 7 июня 2004 года сроком на 7 лет.

Процедуре продления лицензии предшествовал мониторинг радиопрограмм, проводимый Национальным Советом, а также переоформление программной концепции радиостанции. В новой редакции объем научно-просветительских программ составляет 6 часов 22 минуты/день, детских – 1 час/день, культурологических – 53 минуты/день.

Миссия радиостанции «Еммануил» состоит в том, чтобы через музыку, искусство, поэзию, литературу, историю и другие сферы нашей жизни, открывать веками созданные ценности общечеловеческой культуры, основанные на принципах христианской морали («люби ближнего как самого себя, не кради, не убивай, не прелюбодействуй, почитай отца и мать…»).

Для объективного освещения евангельской вести в эфире звучат проповеди признанных священнослужителей всех христианских конфессий. Основное музыкальное наполнение эфира – современная духовная музыка различных жанров. Большинство слушателей – христиане и люди, ищущие Бога, задумывающиеся о смысле жизни, истоках мироздания и нуждающиеся в станции-друге, которая соответствует их эстетическим и духовным потребностям.

Кроме вещания в нижнем диапазоне, сигнал круглосуточно транслируется в Интернете (svitle.org), а также покрывает территорию Европы через спутник SIRIUS4 (ASTRA) на частоте 12072 МГц.

Деятельность радиостанции «Еммануил» не ограничена только лишь эфиром. Клуб радиослушателей проводит регулярные собрания и занимается благотворительной деятельностью.

Практически круглосуточно работают телефоны молитвенной поддержки (044) 222-67-28, 383-67-28. Волонтеры радио «Еммануил» в рамках уникального служения одиноким людям пожилого возраста посетили более 350 домов и «трудных» семей.

«Нет слов, насколько мы все рады продлению лицензии, - говорит Галина Волченко, директор ТРК «Еммануил». - За пять лет вещания Светлого радио мы много раз видели подтверждения того, что эта волна необходима людям! Сам Господь использует радио «Еммануил» для проповеди Благой вести, вдохновляет, изменяет, поддерживает слушающих. Это радио не принадлежит ни одной отдельной церкви или деноминации, нет спонсоров, влияющих на его политику. В планах – создание Всеукраинской сети радио «Еммануил» в городах и районных центрах Украины. Сейчас мы работаем над созданием параллельной Интернет-станции, музыкальное и информационное наполнение которой будет особо интересно слушателям молодого возраста. Также мы готовы предоставлять наши программы для трансляции на местных радиостанциях. Мы любим наших слушателей! Многие из них являются партнерами радиостанции, оказывая молитвенную и финансовую поддержку вещанию. Спасибо Господу за их верность и щедрость!».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”