Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Апр 2011

В Киеве определили Евангельскую книгу года. Ею стала «Хижина»

На V Киевском международном фестивале христианской книги были вручены премии в номинации «Евангельская книга года» - лидерам продаж 2010 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр фестиваля.

По словам организаторов, инициирование номинации вызвано желанием стимулировать развитие евангельского книгоиздания. «В США уже много лет существуют разного рода рейтинги и исследования, которые определяют лидеров продаж. Это подталкивает издательства искать новых авторов, издавать актуальную и резонансную литературу», - говорит основатель фестиваля Тарас Бойко.

Победителем «Евангельской книги года» стала «Хижина» (издательство «Эксмо») Уильяма Пола Янга – роман, описывающий семейную трагедию в жизни главного героя и последующую встречу с Богом. Второе место заняло «Очарование женственности» (издательство «Христофор») Хелен Анделин, посвященная семейному счастью и женскому успеху.

«Бронза» досталась многолетнему бестселлеру «Пять языков любви» (издательство «Библия для всех») Гарри Чэпмена – настольному пособию по семейной психологи, благодаря которому не одна пара обрела счастье в браке.

Кроме вышеназванных книг в первую десятку попали: К.С. Льюис «Просто христианство. Любовь» (издательство «Библия для всех»); Ч. Томас «Небеса близки» (издательство «Буковица»); Д. Роберсон «Сила, рожденная духом» (издательство «Мир»); Р. Уоррен «Целеустремленная жизнь» (издательство «Агапе»); Э. Портер «Поллианна» (издательство «Библия для всех»); Дж. Бивер «Награда за честь» (издательство «Христианская Миссия») и К. Уркхарт «Дорогое Мое дитя» (издательство «Миссия "Свет Христа"»).

Таким образом, лидером по количеству бестселлеров стало издательство «Библия для всех», три книги которой вошли в десятку наиболее продаваемых по итогам 2010 года.

Рейтинг формировался на основе показателей продаж крупных христианских магазинов и дистрибьюторов в странах СНГ, Европы и Северной Америки («Книжная полка», «Слово», «Христианское просвещение», «Христианская книга» и др.), а также книжных исследований pro-books.ru.

В номинации принимали участие книги, написанные (или переводы иностранной литературы) протестантскими евангельскими авторами на русском и украинском языках.

Фестиваль христианской книги стартовал в Киеве вчера, и продлится до 10 апреля.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
15 июл
Лагерь «Объединяя сердца» (п.г.т. Черноморское, АР Крым, Украина)
3 авг
Женский Ретрит в Армении (Цахкадзор, Армения)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”