Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Апр 2011

Представители более 15-ти национальностей молились за Европу

Служение ЕСУСЕ провело в Баварии Неделю молитвы за пробуждение в Европе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ЕСУСЕ.

Вся молитвенная неделя была распределена между русскоязычными церквями Баварии. Стартовала молитва в понедельник утром в старинном замке Гурлах, где представители более чем 15-ти национальностей молились за сошествие силы Святого Духа на Западную Европу. Вечером того же дня эстафету приняла церковь в старинном городе Ландсберг.

На следующий день к Неделе молитвы присоединился пастор церкви «Дом Хлеба» в Сакраменто Александр Шевченко. Пастор посетил замок Гурлах, встретился с лидерами "МсМ" Германии и Гурлаха Франком Бауэром и Соколом Гокша, посетил служение ЕСУСЕ, а также встретился с пастором Владимиром Гарбаром и его семьей.

В тот же день молитвенная эстафета перешла в столицу Баварии, город Мюнхен, где прошла встреча Александра Шевченко с баварскими пасторами. На эту встречу также прибыли служители из Чехии, Лондона, Гамбурга, Пирмазенса, Болгарии. Вечером того же дня пастор из Сакраменто провел в Мюнхене семинар для лидеров русскоязычных церквей.

На следующий день молитвенную эстафету приняла "Церковь живого Бога" города Дингольфинг, которая находится на Востоке Баварии. Затем молилась церковь "Скала спасения" приальпийского города Кемптен, после чего продолжила молитву церковь самого западного города Баварии Ное-Ульм.

В субботу в старинный Гурлах на конференцию "Свет на Западе" съехались представители более 12 баварских церквей. Главным спикером был Лев Шульц, пастор из чешского города Плзен, который сделал исторический доклад о том, как зарождалось пробуждение в Европе еще до Мартина Лютера, о моравских братьях и о том, как они благословляли Проханова на служение в России.

Словом от Бога делились Эвальд Фишер из Аугсбурга, Сергей Окс из Кемптена, Костя Кирьяков из Мюнхена, Эдуард Эсау из Ерлангена, Владимир Гарбар из Гурлаха.

В заключение Недели молитвы церковь в городе Аугсбург провела молитву за пробуждение в Западной Европе на двух потоках служений.

«Мы ждем ветер пробуждения, в котором как никогда ранее сегодня нуждается Западная Европа. Когда-то этот свет, благодаря миссии "Свет на Востоке" и другим миссиям обильно излился на всю восточную Европу, а сегодня имея этот яркий свет, славянский мир должен благословить им Западную Европу», - отметили организаторы молитвенного мероприятия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”